コメント
M
さすがに6日は心配ですね。
可能なら土曜日の午前中にやってる病院に受診するのも検討してくださいね!
うちの子も便秘になりやすいのでうんちには気を付けてます!
白湯に砂糖を少しいれて飲ませてみてはいかがですか?あとは少し温めたベビー麦茶など…水分不足の可能性もありますよ!
ちっち
うちの子は白湯に砂糖とかでは効果が表れずどーしようかとママリで質問したら、綿棒の入れる角度のアドバイスいただき、やってみたらウンチ出ました😳!
お尻の穴に綿棒を斜め下に入れてクリクリとするとオナラが出て硬めのウンチが出てくる感じです🤣
出てきてもやめずに1分くらいクリクリしてると溜まってたものが出てくるかもしれません😳!
もうご存知だったらすみません🙇♀️
-
まみむめも
そうなんですね!
やり方も色々調べたのですが出来てるのかよく分からなくて、、😭
そのやり方は知らなかったので試してみます!
ありがとうございます😫- 4月20日
-
ちっち
赤ちゃんの便秘だとママはずっとモヤモヤしますよね😭私も6日間出ない時には不安でしかたなかったです😭
綿棒やる時に綿棒上手に入れさせてくれたり、オナラ出たり、ウンチ出そうと気張ったり、ウンチが少しでも出たらいっぱい褒めてあげて下さい☺️
褒めてあげるとウンチすると褒められるんだって嬉しくなって、してくれるようになるみたいですよ(o^^o)
うちの子は毎回褒めてるかいもあって今は快便です😊‼️
ウンチ出ますよーに😂😂- 4月20日
-
まみむめも
5日目までは様子見で、、と思ってたのが流石に心配になってきました😭😭
ママのおかげですね☺️!!
でたら私もいっぱい褒めようとおもいます!
ありがとうございます😭- 4月21日
アル
お疲れ様です🌸
同じく2ヶ月目で便秘になった事があり、その時はマルツエキスやオリゴ糖をミルクに混ぜて飲ませる事でうちは改善できましたよ!
はやくスッキリ出させてあげたいですね😊
-
まみむめも
お疲れ様です(>_<)
マルツエキスですね!
薬局などで売ってるもので大丈夫でしょうか??😳- 4月20日
-
アル
はい😊私もマルツエキスは薬局で買いましたよ!- 4月20日
-
まみむめも
明日探しにいってきます!
ありがとうございます(>_<)- 4月20日
ゆ
うちの子も5日ぶりに大量にやっと出ました😂ミルクの間に 白湯飲ませたりして 水分多めにあげたら 出ました☺️☺️
-
まみむめも
5日ぶり、、!出たー!!ってなりますよね😭
水分不足かもですね!のませてみます😭- 4月20日
ゆ
うちも1ヶ月経ったあたりから便秘になりました!
病院で綿棒浣腸のやり方教えてもらって、2日に1回やって出してました!
あまり便秘が続くと便が硬くなってしまって、出す時大変かもです😣
-
ゆ
母乳、ミルクの他に、白湯飲ませたりしました!
- 4月20日
-
まみむめも
そうなんですね!
早く出してあげたいです😫
白湯、飲ませてみようと思います!
ちえ
ミルク飲ませて見るとか?
おっぱいより負荷かかるからお腹動かないかなぁ。。。
うちの子も便秘です。出ない時には赤ちゃんにとって右上腹部、左下腹部を背中からお腹にかけてつまんでモミモミ。。。背中の仙骨から尾骨あたりをモミモミ。。。
綿棒でがっつり目に刺激してを繰り返すと出してます。
-
まみむめも
おっぱい不足かなとも思うのでミルクも足してみようかと😭
モミモミしてみます!ありがとうございます😭- 4月20日
こばみゆ
綿棒浣腸は、どのようにやられてますか?うちは、最初やりたかった間違えてて…
私は、綿棒にオリーブオイルをつけてワタの部分をお尻に入れてちょこっとぐるぐるってやってたのですが…
お医者さんがお尻の穴を広げるようにゆっくりと言われたのでそのようにやりましたするとそうしてる間に出てきました!
-
まみむめも
中々怖くてしっかり綿棒を入れれてないかもです😭
穴を広げるように、、やってみます!
ありがとうございます😭- 4月20日
😆スマイル😆
その月齢で6日間はヤバい💦💦
土曜日午前受診やってるとこ探して必ず行きましょ💦
母乳はよく飲むと書いてありますが、ココ最近気温の変化で水分が足りてないのかもしれないし。。。ぐずってないならと思いますが、夜間騒ぎ出したら救急へと考えるとそっちの方が待たされ辛いですよ😱
-
まみむめも
そうですよね、、
今日出なかったら明日病院いってきます😭
けいこ
受診できないのなら私なら薬局でイチヂク浣腸購入してすぐに使用します!病院を受診した場合に行う処置もも即浣腸です。とにかく早く出してあげないと( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )ですね
-
まみむめも
イチヂク浣腸😳
初めて聞きました!
ほんとに早く出してあげたいです!調べてみます(>_<)ありがとうございます😳- 4月20日
-
けいこ
10gのを買ってちょこっとだけ入れて様子みてでなかったらもう少しだけ入れてみてまた様子みてって使うのがいいと思います。まだ生後2ヶ月なので全量は多すぎるので使い方には気をつけてくださいね
- 4月20日
-
まみむめも
ネットで見てみました!
明日薬局いってきます(>_<)!- 4月21日
まみむめも
今日の朝病院で浣腸してもらい無事出ました😭😭
1週間分の座薬をもらって、また様子見です!
たくさん頂いたアドバイスを参考に、これから頑張ります!ありがとうございました😊
まみむめも
白湯に砂糖!やってみます(>_<)
今日も出なかったら病院も探してみます(>_<)
ありがとうございます!