※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおぽん
家族・旦那

愚痴です。義祖母がホント無理でこないだ旦那の実家に行った時私がトイ…

愚痴です。義祖母がホント無理でこないだ旦那の実家に行った時私がトイレに行ってる間に抱っこしていて疲れたなど言うので私抱くから大丈夫ですよ?と言ったらいいからそこどいてと言われました。これは毎回のように言われ、いつも私は邪魔者扱い。あくまでもその子は私の子。。。お宮参りなどの時も勝手についてきます。。周りを見ても義祖母祖父はいません。。変だと気づかないのもすごいですが。。なので私の親は行きたくてもいるならと来れませんでした。。私たちの家に来たら上がってくださいとも言ってないのに上がり、勝手に寝室まできます。。家具の配置なども1人でなんか言ってて迷惑です。。旦那は何も言いません。。ため息しかでないです。。

コメント

naayu

ボケてるんですかね…
寝室までくるのはさすがにデリカシーが無さすぎます。。
旦那さんに何かしら対応してもらうべきだと思いますよ(´・ω・`)

• りおぽん

りおぽん

なんならボケてくれた方のがいいですwww
    ホントないですよね。。どこまでも家の中荒らします。。前の出産で里帰りし帰ったら家具が増えてたり、私が綺麗に並べたものが崩されていたり、ほんと嫌です。。旦那に言いたいのですが家族大好きまんなので、不満を言うと逆ギレされると思います。。なのでいつも溜めて溜めて溜めすぎて涙が出ます。。😭

• 4月20日
  • naayu

naayu

家具とかも好みとかもあるし、自分の落ち着く配置とかもあるのにそういうのされたかなり嫌ですね。。
    溜め込むのは体に良くないから旦那さんに頼れたら一番ですけどね(´・ω・`)
    一ミリも何がしたいのか理解できなかったです😓笑

• 4月20日
  • りおぽん

りおぽん

そーなんです。。頼れたらこーやって悩むことはないんですけどね。。私もどー考えても理解できないですwww

• 4月21日
たろう

私ならキレちゃうかも…

• りおぽん

りおぽん

ダメなことは分かってるんですが、たまに後からけってやろーかなと思う時はありますwwwフツーの人ならきれますよね。。親に愚痴ると私なら怒ってると言ってました。。

• 4月20日
いちごオレ🍓

りおぽんさんの親達は近所に住んでないんですか?
義祖母が来る時自分の親が先にいたりしたらどんな反応するんですかね?(笑)
産んだのはりおぽんさんだしりおぽんの子どもだし邪魔者扱いだなんて本当私たちの前に現れるなって感じですね。

子どもが大きくなってもそんなことするつもりなんですかね…

ババ嫌い!!とか言われちゃえばいいのに。。(笑)

旦那さんしっかりしてくださーい😭😭😭

• りおぽん

りおぽん

30分ぐらい離れた場所が実家なので、旦那の実家のが近いです。。もし、私の親がいたらその時は帰ってあとでグチグチ言われるやつだと思いますwwwほんと関わらないでほしいと思ってしまいます!
    旦那次第でこの悩みも消えるんですけどね。。難しいです。。

• 4月20日
  • いちごオレ🍓

いちごオレ🍓

グチグチ言うくらいなら来なきゃいいのにって感じですね😅
    しばらく実母が家にいてくれたら来なくなるかなー?(笑)

家に来たら居留守してください(;▽;)
    とっっっっってもモヤモヤしますね😒
    しかも妊娠中なら尚更気に障る…どうにかしなきゃですよね😞💔

持ち家ですか?
    実家の方とか義祖母がなかなか来れないような場所に引っ越せたらいいですね😥

• 4月20日
  • りおぽん

りおぽん

ほんとですよね。。そこが余計にめんどくさいと思いますよね。。
    母は免許がなく父が休みの日しかこれないないのできついですね。😭

きっと大好きな孫(旦那)にちくりますwww前の妊娠の時一人でいるのもつまらないのでたまに実家に遊びに行っていたら今日は居なかったとか、旦那に報告してたみたいです。。

いやアパートです!家を建てるなら親の実家の土地があるからそこに立てる?と前に言ったところ会社が遠くなると断られました。。なので無理に近いんです。。ヽ(;▽;)ノ

• 4月20日
たろう

もう鍵開けません(笑)

• りおぽん

りおぽん

前に本当に家にいなくて、インターホン押してもでないからと電話までかかってきたことがありますwww

• 4月20日
  • たろう

たろう

体調悪くて気づかなかった…
    子供と一緒に寝てました…
    子供のことしてて気づかなかった…
    など、理由は何とでもなります!

電話も出ません(笑)

• 4月20日
  • りおぽん

りおぽん

1度やってみますwww何回インターホン押してくるんでしょーねwww怖いwww

• 4月20日
😆スマイル😆

おばぁちゃんはそんなに若いんですか??
義母は逆に何もしてこないんですか??

ご主人が家族大好き人間だとしてもあなたの気持ちは理解してくれなさそうですか??
思い切って胸の内開けてみるといい気がしますが💦💦

それで離婚とかもないでしょうし、これから先もご主人の家族とはお付き合いしなきゃいけない訳だから、早いうちがいいかと😅

• りおぽん

りおぽん

詳しくは知らないのですが80近いと思います!
    義母はなんでもばあちゃん任せで。。

こないだ一緒に住みたいと言われましてその時に精神的にきついと言ったら怒ってました。。なので理解来てくれるきがしないです。。

• 4月20日
  • 😆スマイル😆

😆スマイル😆

義母も嫁いだ人なのでは??
    言ってもムダだと義母は長年の寄り添いから理解してるんでしょうね😅

ばぁちゃんはご主人の事大好きなんでしょうね😅ご主人もばぁちゃんっ子で育ってる相当可愛がられたのでは??
    おばぁちゃんにイヤミを言われたとかはないんですよね?
    部屋の配置が変わってたのはなぜか理由聞いてないのですか??
    私も実祖父母に可愛がられて育ったクチなのでご主人の気持ちも分からなくもないですが、協力的なばぁちゃんなら上手に利用出来ないかなと考えてしまいます(金銭的に)😅💦
    一緒に住めば子どもの世話だってしてくれる人増えたら自分も楽できるし😊
    奥さんはそんな仲良しではないですか?
    だってひ孫を見れる人がそれほど多くは居ませんからね💦
    嬉しくて仕方ないんやないですか??

• 4月20日
  • りおぽん

りおぽん

いや、義母は自分の実家です!
    その通り、小さい頃からお母さんは働いていたので、ばあちゃんに育てられていたそうです!なので気持ちは子供、そしてひ孫も子供みたいな感じなんです。。前は私が家にいない時に勝手に来て汚いと言われたり、旦那に似たら頭良くて運動もできてなどよく言われます。。

もーあきれて何も言う気がなくなりましたwwwいや。危なくて預けられません。。足が痛い、腕が痛い、愚痴しか言われません。。なのにだっこして立とうとするので落ちそうになっていてホントやめて欲しいのです。。もう大きくなって1人で遊んでられてただ見てるだけぐらいなら預けられますが。。耳も遠いので泣いているのにも気づきません。。

• 4月20日
  • 😆スマイル😆

😆スマイル😆

義父は養子さんなんですね。じゃあ女家系だから女が強いんですね💦権力がある☠️
    泣いてるボリュームが聞こえないのは厳しいですね😱
    ばぁちゃんが生きてる間は自分が率先して何でもやりたい、やってあげたいんでしょうね😅
    そりゃあ困った😱😱

• 4月20日
  • りおぽん

りおぽん

いや、旦那が赤ちゃんの頃に離婚して戻ってきました!
    それなんです。。なんでもできると思っているんです。。タチの悪い。。

• 4月21日
  • 😆スマイル😆

😆スマイル😆

踏み込まれたくない部分ははっきり言っていいと思いますよ👍
    どちらが長生きするかと言えばおばぁさんは。。。☠️なので(笑)
    初めはやんわり言うところからスタートですね😊
    検討を祈ります👍💕

• 4月21日
  • りおぽん

りおぽん

優しめに。。だめならズバッと頑張ります!ありがとうございました!🙂

• 4月21日

義祖母はご主人様のお父様方なんでしょうか?そしてりおぽんさんはまだお若い方なんでしょうか?勝手なイメージですが、25歳以下の。ほんと、勝手な想像でごめんなさい。
二世代も上だと話が通じる、こっちの理屈を分かって貰えると思わない方が良いですよ~。特に親族だと意味無く年上ってだけで偉い✨と思ってる事多いですから。そんで嫁は好きに使える!!と…😢
ご主人様がピシッとは出られないタイプやったら、もうご自身が「あの嫁はキツイ子だわ…」って言われるの覚悟でいくしかないです。
うちは私がもう40なので、流石にもうあーだこーだ言う人間はいませんが、若い頃は上の世代に好き勝手やられました。

ずうずうしい事されると、こっちが凹みますよね。頑張って下さい☀️

• りおぽん

りおぽん

義祖母は母方のほうです!22です!

多分そーですよね。。あそこの家の感じだと自分たちの面倒は娘(義母)ではなく旦那に見てもらう気ですね。。なので結果旦那仕事、私介護士慣れてるじゃん?お前やれよ的な考えな気がします。。ずばっと行ってもいいですかね。。ほんと図々しくてため息ばっかりです。。少しはこっちの気持ち考えろと。。

• 4月20日

退会ユーザー

一部当たった✡️
    後、20年、同じしんどさ味わいたいですか?!ムダに攻撃する必要はないですけど、線引きは(寝室には勝手に入らないで下さい、とか)頑張ってやった方がこの先楽ですよ。
    でも妊婦さんですもんね。今は無視くらいにして、あんまり考えずに過ごして下さいね。
    おやすみなさい🌃✨

• 4月20日
  • りおぽん

りおぽん

無視できるところは無視します!😭ありがとうございました!おやすみなさい🛏

• 4月21日

もう義祖母世代まで行くと価値観も考えも違いすぎて無理ですよね😑
義母は〇〇ちゃんと呼んでくれるけど義祖母は奥さんと、他人面(笑)
昔の人間はどうも嫁は他人だと思うのが定番なんですかね。笑
義祖母まで気にしてたらキリ無いですよ~👍
年寄りは皆そんな物ですから聞き流しましょ😑

• りおぽん

りおぽん

ほんと何言っても無理ですよねwww無視できるところは無視します!wwwもはや話しかけられても無視ることを最近覚えましたwww

• 4月20日
☆

不謹慎ですが早く天国に召されてほしいですね💦

• りおぽん

りおぽん

同じ考えでとても嬉しいです😭それかとおーくの施設にでも入ってもらいたいです。。

• 4月20日
  • ゆうり

ゆうり

妊婦さんなんですね💦赤ちゃんのお世話も大変なのにキツイですね。
    無視で解決出来るといいですね。

• 4月21日
  • りおぽん

りおぽん

1年無視してもあまり効果がない感じですwwwそれか私がいないところでグチグチ言ってるパターンもないとはいえないですね。。😅

• 4月21日
ゆうり

私は絶縁覚悟でキレますね。
絶縁でもいいし。嫌いって態度に出します。
嫌な事する人に好かれたいとは思わないので。

• りおぽん

りおぽん

最近は笑うことも無理なのでガン無視モードに入りましたwww( 'ω')

• 4月20日
ぽよ

うちも主人の祖母がお宮参りと家族写真にまで付いてきましたよー。
まぁ、本人は最初誘われてないから行かない方がいいのかなぁとか言ってたみたいですが、主人が義母に「誘ってあげて」と言われて誘ったみたいですが……。
ちなみに義祖母は母方の祖母です。一緒ですねー(笑)
でも、流石に我が家に足を踏み入れることもないですし、私を邪魔者扱いすることもないですね💦
主人もそこまで義祖母に肩入れすることなく居てくれますし。

きっと、可愛い孫がとられたとでも思ってるんですかね😓その孫が選んだ嫁ですけど何か?ぐらいに図々しく居てもいいと思いますよ👍
あと、旦那さんが家族大好きマンっていうのはとてもいい事だとはおもいますが、その家族で妻で守らなきゃいけないパートナーが苦しんでるんだからピシッと言うべきですけどね✋
そんなにばーさんが好きなら、ばーさんと結婚しろよ、と(笑)
まだお若いようなので舐められてる部分があるのだと思いますが、負けずに頑張ってくださいね!!

• りおぽん

りおぽん

その通りです!デキ婚なので、同棲するって言ってたらあら妊娠だったんです!同棲するって旦那がばあちゃんに行った時家族で唯一反対した人ですwww
    そーなんですよ。。その大好きマンを今はこっちに向けろと思います。。婆さんと結婚。。いや吐き気もんですねwww

ありがとうございます┏○ペコッ頑張ります!

• 4月20日