※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はまママ
その他の疑問

4月から娘が幼稚園年少です。そして、疑問なんですが平日に幼稚園をお…

4月から娘が幼稚園年少です。
そして、疑問なんですが平日に幼稚園をお休みする場合は家庭の用件で休みをとるつもりですが、幼稚園側としては平日休みはあまりいいとは思わないんでしょうか…。よかったら幼稚園にお勤のママさん、にお聞きしたいです。

コメント

すもも

上の子が幼稚園の年長さんです。
私用でお休みは多いですよー!むしろ平日の旅行やディズニーは今しか行けないです。小学生になると宿題やら授業遅れるやらで休めません。
事前に知らせていれば、幼稚園の先生も嫌な顔はしません^_^

• はまママ

はまママ

ですよね(^-^)
    今しか行けない‼と思うので気にせずお休み取ります(^-^)←私自身、色々と気にしちゃう性格なので(笑)

• 4月20日
ぷり

来月、旅行に行きたいので休ませちゃいます。
平日のが代金安くて(T-T)

• はまママ

はまママ

確かに、土日は割高ですよね。
    旅行行くなら平日がお得。
    私も旅行予定なので色々気にせずお休みさせちゃいたいと思います(^-^)

• 4月20日
みいこ

元幼稚園教諭です!
あくまで私の意見ですが
用事でなら仕方ないですが
行事前とかにお休みされると
ちょっと困りますかね💦
頻繁にお休みされる予定ですか?
例えば頻繁にお休みされると
製作が遅れてしまってバタバタ進めてしまったりするかなあとは思います!
たまにの休みなら特になにも思いません!

• はまママ

はまママ

回答ありがとうございます。
    頻繁ではないです。
    年少の下の満2歳児の時は用事で月に1、2回休んでいました。多いですか?

• 4月20日
あーたん

園にもよると思いますが、うちの園は年間を通して年長さんは私用での休みは極力控えてもらえるようにお願いしています。
年少年中さんは行事前でなければ大丈夫かと思いますが、うちは絵画制作等はお休みしたら後日はやらないので、作品展に飾る作品が少なくなってしまうこともあるかもしれません(。>﹏<。)
そのことは事前に説明会なのでお知らせしたりしないので、そんなこともあるかもです!

• あーたん

あーたん

年少さんだとまだ入って間もなく慣れないところがあるので、4.5月はできれば私用でのおやすみは控えてもらえるといいかなーと職員間では話しています!

• 4月20日
  • はまママ

はまママ

ありがとうございます‼
    年少さんより下のクラスに去年通っていたのでお休みしても大丈夫かな?と思ってましたが、やはり新しいクラスで戸惑うこともあるとおもうので休みはしばらく控えます(^^;←旅行に行こうと思ってましたが、ずらしたいと思います。

• 4月21日