コメント
退会ユーザー
私も36歳、AMH0.41です。
AMHが低いということは、残りの卵子が少ないということで、妊娠できないわけではありません。
あとどのくらい妊娠できる可能性があるかはわかりませんが、1年で妊娠できなくなる事はないと思います。
AMHの数値は卵子の質には関係ないし、妊娠できないわけではないので、私は参考程度に捉えてますし、正直焦ってないです。
あまり不安になってもストレスになるだけですし、今できる治療をやっていくしかないと思います。
ままり
ご参考までに私は
35歳でAMH 1.15
37歳でAMH 0.85
38歳で体外授精で妊娠
あと何年かはわからないですが、普通の37歳の方と同じように可能性があると思います😊
-
りり
ありがとうございます‼︎
とても参考になります‼︎
安心しました…(^^)
私も可能性を信じます‼︎- 4月20日
ぞん
AMHが低いとすごく不安になる気持ち分かります。
私は39歳でAMH0.1以下でした😭
最初の病院の先生に「もう生理こないかもしれないねー」とさらっと言われ、すごくショックでしたが(今思うとありえない)、転院した病院の先生には「数は少なくても卵子は質が大切だから大丈夫」と言ってもらい、41歳で顕微授精で妊娠しました😊
低い数値でも子どもは授かりますので、あまり考えずに治療頑張ってくださいね。
-
りり
ずいぶんひどい先生でしたね!
腹ただしいです。
私も前の病院だと『混んでるからうちは卵胞チェックも一回までね』って言うような病院だったので、今の病院に変えました。今の先生は、親切な良い先生で、なぜか授かれそうな変な自信が湧いてきます‼︎
不安な気持ちを理解して下さる人がいると気持ちが軽くなります。そして妊娠できたと聞くと安心しますね‼︎
私も前向きに頑張っていきます♪
ぞんさん、ありがとうございました‼︎- 4月20日
よっちゃん
私は25歳で35歳以上の卵巣年齢と
言われて体外受精で今の子を
授かりました。
正直若いから妊娠しやすいとかも
ないですし
今できる治療をしたら
いいと思います(^O^)
-
りり
そうだったんですね…。
辛い思いを経て無事に授かったのですね。よかったですね♪
私もこのままうまく行かなけれステップアップする方向で先生と話していたので…
卵巣年齢が高くても無事に授かることがわかりほっとしました。
おっしゃる通り今出来ることをこなしていきたいと思います!
ありがとうございました!- 4月21日
りり
ありがとうございます。残りの卵子の数がどれくらいあるのかつい不安になってしまって…。安心しました。参考程度って聞いて気持ちが楽になりました。私も参考程度に考えますね。ありがとうございました‼︎