※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

顕微授精で不妊治療をしています。顕微にしているのは高齢という理由で…

顕微授精で不妊治療をしています。顕微にしているのは高齢という理由で不妊の原因は今のところ夫婦どちらもありません。
夫婦共々40歳すぎた高齢なのと夫がヘビースモーカーです。(タバコ1日20本くらい)
子宮内フローラ検査をしたらラクトバチルス率が0%でした😂それでサプリのラクトフローラを飲んでいるんですが、ここ半年採卵をしてもPGT-aでCランクが出て3回連続卵廃棄したのと、2回凍結できずというのが続いています。その間ずっとフローラのサプリを実際移植・着床する時の子宮内環境を整えるために飲んでいますが、今凍結胚がなく採卵を続けると思うのでまだしばらく移植することにはならないと思うのですが続けて飲んだ方がいいですか?それとも、飲むのを休んで移植周期に再開してもいいですか?

サプリ代に月何万も行っているので少し控えれたらと思ってます😢

なかなか不妊治療も進まないのでいつまで続けるか悩みどころです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私もラクトバチルス0だったので移植前に膣錠を使ってましたが、1周期目では妊娠せず、2周期目で妊娠しました。
継続して2周期目で安定したか補充されきったおかげかな!と思ってたので私なら続けます!

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます。
    続けて服用してみます✨️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ウチで出されたラクトバチルス補充は飲み薬じゃなく膣錠(インバグ)で、「移植周期のみ」でした。

なので何周期も採卵が続くならなんか勿体無い気もしますね。

バチルス菌の数って数ヶ月で上がったり下がったりするので。

それなら移植周期にガッツリ整えたいですよね。

個人の意見なので、やはり医師に相談してみてもいいと思います。