※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃまま♡
子育て・グッズ

4ヶ月の娘がいます。完母で育ててきたが最近ミルクもあげています。この月齢でミルクはどのくらい飲むのでしょうか?

4ヶ月の娘がいます今まで完母で育ててきたのですが最近ミルクもあげるようになりました。
このぐらいの月齢だとミルクを一回にどのくらい飲むのか教えていただきたいです!

コメント

内閣ゴボウ大臣

目安ですが…
1回、200~220mlですね。
(1日に5回)

ミルクによって多少差があったらすみません。ミルクの缶にも記載あると思うので、見てみてください!

混合ではなく1回まるまるミルクにしてしまうということですかね?

• りぃまま♡

りぃまま♡

ありがとうございます!
    はい。一回まるまるです(^^)
    そんなにのむんですね!
    ちょっとびっくりです☝🏼️笑

• 10月21日
ちゆりん

うちも今4ヶ月で今まで母乳でしたが足らなくなりミルクを足し始めた結果母乳を嫌がり今はほぼミルクになりました(笑)
うちは1回に飲むときは160ml
飲まないときは90mlしか飲まなかったりです。うちは食が細いのかあまり飲まないですね💦
体重もまだ6.3キロです(笑)

• りぃまま♡

りぃまま♡

回答ありがとうございます!
    母乳いやがるようになっちゃったんですね(´・_・`)
    うちは哺乳瓶になれさせたくてのませはじめたのですが60mlぐらいしか飲まなくて…

• 10月21日
美風林檎

200は飲むと思います(*^^*)
飲みたいだけ飲ませて大丈夫ですよ

• りぃまま♡

りぃまま♡

回答ありがとうございます!
    そんなにのむんですね!
    まだ哺乳瓶になれてないからか120mlのむときもあれば60mlぐらいしかのまないこともあるんですよね(´-`).。oO(

• 10月21日
  • 美風林檎

美風林檎

最初はゴムに味に抵抗があるって聞いた事がありますw
    1カ月たっても変わらない時は
    ミルクを変えるか乳首の種類を変えるかしてみてください(*^^*)

• 10月21日
慶chan♡mama

200普通に飲みます。
いちにち5.6回あげてます!