妊娠中の食費節約方法について相談です。朝昼の栄養バランスが高くなり、食費がかさむ状況です。朝昼の食事内容や節約方法を教えてください。
夫婦2人で住んでいます。
食費の節約しているつもりでも結構かかってしまいます(`ェ´;)妊娠前は朝抜き、昼ごはんはインスタントラーメンや大きいパンなどで安上がりでしたが、
それでは微妙かな?と思い栄養を考えて朝分昼分買うと高くなります。
妊娠中の方の朝ごはん、昼ごはんは何食べていますか?٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶
食費の節約方法良いのある方は教えて下さい
((^∀^))
- みーちゃんま(8歳)
コメント
A♡
朝は食べる時間もないし、食べれないので食べません。
昼は、夜ご飯の残りをお弁当としてます♬*゜これで1食分結構抑えられますよ〜
あお
私は仕事が休みの日は
11時頃に起きるので
朝と昼一緒になってしまいます(><)
毎日食パン1枚とココアです。笑
栄養面を考えると
毎日食パンもどうかと思いますが…
つわり時期から主食が
食パンばかりになってしまって(´д⊂)
たまに野菜や目玉焼きも一緒に
摂っています!
仕事の日はお弁当を持っていきますが、夕食の残りや冷凍食品を入れていきますょっ!
-
みーちゃんま
コメントありがとうございます!
そうですか〜!٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶あまり気にしなくても良いのかな?(`ェ´;)夕食の残りを活用しつつ節約したいと思います!- 10月21日
らくださん
朝は食パン食べてます!
お昼は、子どもがうどん大好きなので、ほぼ毎日うどん作って、余ったの食べてます!笑
足りない時は、しゃけのおにぎり作ってます♡
-
みーちゃんま
コメントありがとうございます((^∀^))私も朝は食パンでだいぶ持ちます!うどん!安くできそうですね٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶おにぎりも良いですね、、。朝、昼にあまりお金かけてられないですよね(。ŏ﹏ŏ)
- 10月21日
cima
こんにちは(‘∀‘)
朝はたっぷり牛乳でシリアルを食べて、昼は前日の夕食の残りをしっかり食べています。
仕事をしているとどうしてもごはん抜きや○○だけ…と言う楽な食事になりがちですが、自分の食べるものが赤ちゃんの食べ物になると考えると、自分の手抜きがそのまんま赤ちゃんへの手抜きになるような食生活は見直しました。だって、私の食べるものが原因で万が一の事が赤ちゃんにあったらと思うと…
食費を抑える事を一番に考えるのではなくて、家計全体を見直して、1日三食食べても(つまり、お腹で赤ちゃんを育てても)しっかり生活していける方法を探すのも一つかも知れないと私は考えます(⌒-⌒;)
-
みーちゃんま
コメントありがとうございます
((^∀^))そうですよね〜赤ちゃんの栄養の事を考えると
以前よりちゃんと栄養あるものを食べよう!と思うと高くなってしまって(。ŏ﹏ŏ)それは仕方ない事ですよね٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶家計の違う無駄遣いを減らそうと思います!ありがとうございました!- 10月21日
あーちゃんฅ
納豆ご飯が大好きなので、体調が悪い時以外は朝は納豆ご飯しか食べないです(*´ω`pq)
お昼はその時の気分によって、焼きそばやパスタやうどん…ってお昼は麺類が多い∑(゚Д゚)
パンの気分の時はトーストしてバターとハチミツ付けて食べてます♪
-
みーちゃんま
コメントありがとうございます((^∀^))納豆!身体に良さそうですよね〜(◞´•௰•`)◞私も毎朝ハチミツバタートーストです!美味しいですよね(`^ω^)=3
私もたまには納豆にしてみようかな((^∀^))- 10月21日
みーちゃんま
コメントありがとうございます((^∀^))やはり夕飯の残りを活用した方が良いですよね〜旦那がめちゃくちゃ食べるので自分の昼ごはん分取っておこうと思います!
A♡
うちもすっごくよく食べるので事前に昼分は別のお皿に取り分けてます◡̈⃝