パートの採用が決まった後に、他の会社からも採用の可能性が出てきた場合、どうやって契約を断るべきか相談しています。
パートの併願について。希望通りのパートを見つけ履歴書を送付しましたが2週間返事がありませんでした😢待ってる期間がもったいないと思い、こちらで相談したところ併願するのが普通だとアドバイスいただいたので他の会社も受けてみました。そして、そちらで採用されました。
来週契約しに行くことが決まった矢先、最初に履歴書を送った会社から連絡が来て採用の方向で考えてるとのことでした。
家からの距離、時給、交通費、休日などの面から最初の会社がいいと思ってるんですが、契約の約束までしてしまって日にちが迫っている会社へのお断りはどうしたらいいでしょう(´;ω;`)アドバイスお願いします(´;ω;`)
- まま(12歳)
のんびりママ
どうしても最初の方がというのならば、私なら…
「大変申し訳ありませんが、家庭の事情で働くことが厳しくなりました。せっかくご採用いただいたのに申し訳ありません」ときちんと伝えてお断りすると思います。
ミチル
まずは、本命のところに確実に採用できるか聞きたいので、
実は別のところで内定をもらってます。
しかし、御社でどうしても働きたいです。
採用はいつわかりますか?
採用でしたら、もう一社を断りたいのですぐにお返事いただきたいです。
とお願いします。
すでに受かっているところをやめて、本命もダメだと困るので急ぎで本命にききたいです。
本命のところも、あなたを採用したいようでしたら、すぐに、返事をくれるとおもいますよ!
頑張ってください!
コメント