子育て・グッズ 産休中で家計が厳しいです。節約術を教えてください。 私が産休で仕事をしていないため 旦那だけの収入が少なく毎月赤字で どうにかやりくりしています。 子どものオムツもムーニーからマミーポコに 変更したり、ミルクも毎回ドラッグストアの 広告を見ながら一番安いところで買うように しています。 子どもが、大きくなってくるにつれ お金がかかると思うのですが 皆さんどのようにやりくりしていますか? いい案があれば教えてください‼️ 最終更新:2018年4月20日 お気に入り 1 ミルク 旦那 オムツ 産休 お金 ムーニー マミーポコ 赤字 ayachun❤️(7歳) コメント にゃむりん 産休中ということですが、手当は全額貯金ですか?毎月赤字で、赤ちゃんに関するものまで節約状態でしたら、現状維持しかないかと思います。 4月20日 ayachun❤️ 貯金でやりくりです。子供のものは児童手当でなんとかいけてるかんじです。やはり現状維持ですよね😭頑張ってみます。 4月20日 にゃむりん 育休手当は出てますか? 4月21日 ayachun❤️ 少しですが(T^T)ないよりましかな?ぐらいです。 4月21日 にゃむりん すこしでしたら、早期復帰して収入を増やすぐらいですかね💦 4月21日 ayachun❤️ 少し楽になるかな?ぐらいですね✨ とりあえず復帰するまでの辛抱ですね!あと、節約を頑張りつつってかんじですね❗ 4月21日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ayachun❤️
貯金でやりくりです。子供のものは児童手当でなんとかいけてるかんじです。やはり現状維持ですよね😭頑張ってみます。
にゃむりん
育休手当は出てますか?
ayachun❤️
少しですが(T^T)ないよりましかな?ぐらいです。
にゃむりん
すこしでしたら、早期復帰して収入を増やすぐらいですかね💦
ayachun❤️
少し楽になるかな?ぐらいですね✨
とりあえず復帰するまでの辛抱ですね!あと、節約を頑張りつつってかんじですね❗