コメント
りらっくま
うちも昼寝は抱っこでしかしません😱
1時間、2時間平気で持ってますが重たくなってきました😱
ママリ
6ヶ月になる少し前までそうでした…!
少しずつひとり遊びしてくれるようになってきますよ( *'ω'* )
ただお昼寝は未だに抱っこです_(:3 」∠)_
-
みぃ
抱っこ、結構キツくないですか?
毎日毎日、泣き声と抱っことのエンドレスです(T . T)- 4月20日
-
ママリ
きつかったです…!ベビースリングも腰が痛くなりますしね〜
夫が帰ってきたら即パスしてぐったりしてました〜_(:3 」∠)_
夜も抱っこでないと寝てくれない時期もあったので、座って寝る日も多かったですよ〜
でも過ぎ去ってみればよくわからない達成感があります 笑- 4月20日
-
みぃ
過ぎ去ってくれるのかな?
永遠に続く気がして笑
途方に暮れてます笑- 4月20日
-
ママリ
過ぎ去りますよ〜!
ある日突然、抱っこじゃなくても泣かない日が来ました(°∀°)
それまではもう耐えるしか…!
私も1日授乳し続けた日なんかは途方にくれてました(;ω;)- 4月20日
-
みぃ
外にも出る気がしなくて家にいる事も多くなりました(T . T)
なんだか疲れちゃって。
気持ちも体も💦- 4月20日
-
ママリ
泣き声をずーっと聞いてると気が滅入っちゃいますよね…
もう無理!ってなった時は、置いて泣かせてましたよ〜ごめんねちょっと休憩させてねー!と話しかけて、横に転がって耳を塞いでみたりして(꒪⌓꒪)
無理して外に出なくても大丈夫!外に出るのが気分転換になるならそれもいいですけどね(。・ω・。)- 4月20日
-
みぃ
全く泣かせないなんてムリだし
私、人間なのかな?ロボットになったかなって思う時があります。
子育てロボット。- 4月20日
ゆんまま
わたしの娘もお昼寝は抱っこじゃないと寝ません( ˙_˙ )
あぐらかいてお尻は足の上において、頭のしたの腕の下にクッション畳んで入れて力抜いてます!!!
これだと座りながらわたしも寝ます(笑)
ぴぴママ
うちのも4ヶ月のとき抱っこのピークでした😭寝てる時とチャイルドシートに乗ってる時以外は基本抱っこでした😭しかもパパ完全拒否でママ以外の抱っこお断り状態でした🙄寝返りができるようになってから寝返りやうつ伏せで顔あげるのが楽しくなってきたみたいで少しずつ抱っこの時間が減り、今では歩行器を重宝しています😊4ヶ月だとメーカーによってはできるおんぶ紐でおんぶするのはどうでしょうか😊
-
みぃ
エルゴで抱っこおんぶしてるんですが動いてないとすぐ起きます笑
座ってもすぐ起きます笑
夜は、抱っこじゃなくてもすぐ寝るのに日中は全然ダメですね。(T . T)- 4月20日
退会ユーザー
はぁい🙌全く同じです!
最近抱っこしすぎて頭が痺れるぐらいです(T_T) かなりしんどい!
洗い物中も抱っこ洗濯干すのも抱っこ
トイレも抱っこ笑ずっと抱っこです😂
寝て置くと起きるから最近膝の上に寝たらそんまま置いてます笑
ひざに置いてるから何もできないです😂
-
みぃ
分かるー!!
家事とかするどころじゃないですよね!!- 4月20日
-
退会ユーザー
本当家事どころじゃないですよね笑
トイレぐらいゆっくりしたいですよね笑
何するにもひっつき虫です💦- 4月20日
-
みぃ
外にも出る気無くなっちゃって最近は引きこもりです(T . T)
- 4月20日
-
退会ユーザー
体きついですよね(T_T)私も平日は引きこもりですよ😂
土日は上の子がいるのでしぶしぶでますが、ほぼ実家しかいきません笑
日曜は旦那がいるからでかけますが、それいがい、でるきないです(>_<)😂- 4月20日
-
みぃ
何か、ここにきてどっと産後の疲れと育児の疲れが出てきてるみたいでシンドイです💦
でも、私だけじゃないんだって思ったら明日も乗り切れそうです!笑- 4月20日
さみり
5ヶ月ごろからお昼寝は抱っこです😅
暑くなってきたので布団で寝てほしいけど、置くと眼が覚めるみたいで抱っこし直しても寝なくなるので絶対おろせません😭
-
みぃ
抱っこ、キツイですよね。(T . T)
- 4月20日
みい
上の子が同じでした😅
永遠に続きそうで辛かったです😅
夜はまとまって寝ていましたが、昼間は抱っこ以外は泣いて泣いて、お昼寝もずっと抱っこでした💦
6ヶ月過ぎて、1人でお座りができるようになったらオモチャで遊んだりと、グズらない時間が増えましたよ😊
-
みぃ
うちも、夜は全く抱っこ無しで寝るのに日中は全然ダメなんです笑
キツイですよね。- 4月20日
-
みい
抱っこでお昼寝したまま、私もウトウトお昼寝してましたよ🌸
- 4月20日
にゅん
抱っこでしか寝なかった時は、抱っこしたまま座椅子に座って足でギーコギーコゆりかごの如く揺らして寝かしてました。
そのまま私はテレビをじ〜っと見て過ごしてました。
もう家事なんて諦めます(笑)
置くのであれば必ず最後の最後に体から離してすぐ掛け物するようにしたら案外いけます。すっごいつらい態勢にはなりますが😂
みぃ
日々乗り越えるしかない!!
赤ちゃんも、何かがあって泣いてるわけだし💦
本当はいっぱい寝たいのかもしれないし。💦
気持ちが不安定に持っていかれるのが1番ダメですね💦
みぃ
諦めて、抱っこしてますか?
何か、色々家事とかやらないとって思うと抱っこの時間勿体無くなっちゃって焦って
りらっくま
寝てても家事まったくできませんよね😱
トイレに行きたくなってそーっと置いても起きます😭
ここまで甘やかして抱っこで昼寝させてたツケかなー?と少し反省してますがそのうち下で寝るのかなー?と思ってます!
抱っこで寝てる時はわたしは携帯触って自分の時間を楽しんでます。笑
みぃ
私だけじゃないんだ!!
みんな、日々乗り越えてるんだ!!
なんだか、元気出てきました!!