※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マロンちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃん用の麦茶は、哺乳瓶で飲ませるのか、ストローが付いているものなのか教えてください。2カ月の赤ちゃんにいつから飲ませて良いですか?

赤ちゃん用の麦茶とかは、哺乳瓶で飲ませるんですか?それともストローが付いてるやつ?
初めての事で分からないんで教えていただきたいです!^_^ちなみに、今2カ月なんですが、いつ頃から飲めますか?

コメント

ろたん

2ヶ月ならまだストローで飲ませるのは無理です
哺乳瓶に入れて飲ませてあげて下さい(^^)
まだ母乳などで十分なのであげすぎ注意ですよ!

マミ39

うちの娘はストローで飲めるようになるのが遅く生後6ヶ月過ぎてからだったと思います(^^)
同じく、2ヶ月はまだまだストローは無理だと思うので哺乳瓶に入れてあげて下さい!!
そして、まだ母乳とかだけなので、麦茶とかは風呂上がりに少しとかがイイと思います(^o^)/

マムマム

今は、麦茶や白湯は離乳食が始まるくらいまであげる必要はないと言われてますよ◟( •ω•  )◞
同じ水分あげるのなら、栄養がある母乳やミルクの方がいいと言われてます♬
なので、5ヶ月くらいから始めるといいと思いますよ!!