※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おサルさん🐒
妊活

赤ちゃんが欲しいけど、妊娠できるか不安。同じ経験の方いますか?

赤ちゃん欲しいって思ってるけど、何か私は妊娠しない気がするってどっかで思ってたりする💦
リセットした時の保険的な物ですかね😂
同じこと思ってる方や、思ってたけど妊娠した方いますか🙋?

コメント

maaa✩

思ってましたよ〜
だけど諦められない気持ちがあり
やっとの思いで妊娠した時は信じられなかったです

• おサルさん🐒

おサルさん🐒

わぁ2人もいらっしゃるんですね😊
    私もメチャクチャ欲しいんですけど、陽性反応が出る想像もできなくて😅
    でも、出来る事をやり尽くすまで、諦めきれないですよね😊

• 4月20日
  • maaa✩

maaa✩

1人目はすんなりでしたが
    2人目までに数回流産しているので
    ショックからストレスからで
    生理が止まり何度も検査薬の陰性で落ち込んだかわかりません。
    陽性が出ても流れてしまい、自分はもうダメなんだと思いましたがマイナスだと赤ちゃん安心して来れないなと思い、大丈夫大丈夫。子宮があれば妊娠出来る。大丈夫。そう自分に何度も言いかけてましたよ。

• 4月20日
ぽむた

私は、1人娘が産まれてから2度流産を経験し、検査はしてないですが、
不育なんだろう。2人目欲しいけど出来る気がしないわ。って友だちとかにも言っていて
仕事に明け暮れ、タバコも復活していました。
いつもひとりっこなら十分お金をかけてあげられる!海外旅行に行こう!など保険的なこと考えていました。

10ヶ月空きましたが、妊娠がわかりました。

• おサルさん🐒

おサルさん🐒

おめでとうございます㊗️

周りに私も言っちゃいます🙈
    そろそろ子供だね!って会話を振られると、私はどうだろうねー?出来なそう😅とか言っちゃってます😂
    だけど、本音は欲しいし、リセット前は期待しちゃったり😊

• 4月20日
ぁぃ

私もずっと…何年経っても出来ないので
どうせ私は出来ないんだろうなと思ってました💦
なので子作りも作業というか悔いは残したくなかったので一応赤ちゃんが出来る年までは頑張ってみようと思ってやってました😊
出来たときはホントにビックリでトイレで検査薬を握りしめながら泣いちゃいました(笑)

• おサルさん🐒

おサルさん🐒

ちょっと感極まってしまいました😂
    見ることがないかもと思っていた反応を、見ることが出来た時の喜びって計り知れないものですよね😌
    私も同じ気持ちになれるよう、頑張ってみます👍🏼

• 4月20日
  • ぁぃ

ぁぃ

たかみまさんもそういう日が必ずくると思うので諦めず頑張ってください❗

• 4月20日
  • おサルさん🐒

おサルさん🐒

はい😊その時まで、喜ぶのはとっておきます😊

• 4月20日
ししゃも

生理不順だったのもあって漠然とそう思ってました😅
妊娠してると分かった時は、嬉しいのももちろんとても安心しました☺️

• おサルさん🐒

おサルさん🐒

そうですよね😊
    皆さんが味わったその喜び、私も味わいたいです❗️❗️

• 4月20日

私も子どもが欲しいと思っていましたが、何回チャレンジしてもダメだったので何年後かに旅行に行くお金貯めよ~とか、旦那と2人きりで生きて行く計画を立て始めた矢先に出来ました🙂

• おサルさん🐒

おサルさん🐒

やっぱり前向きに、ストレスも程よくなった時ってタイミングなのかもしれないですね😌
    私なんて毎日こんなことばっかり考えてます😂
    私もたまにはどこかリフレッシュできるところに行こうかなーって思います😊

• 4月20日

退会ユーザー

私の場合は妹に子どもが先に出来て、最初は落ち込んだんですけど妹とは常に仲良しな為しょっちゅう姪っ子に会うし、我が子のように可愛がってたら自分の子ども別に要らないかもとも思っていました😊
    リフレッシュとても大事だと思います♥️
    気を負っていてもいいこと無いですしね😊
    今の時間をめいっぱい楽しんだらいいと思います🙋

• 4月20日
  • おサルさん🐒

おサルさん🐒

私も同じです❗️❗️
    兄に3人子供がいるのですが、可愛すぎて溺愛しちゃってます😂
    なので愛さんと同じように、私も要らないかもって思ったりする時もあります😊
    でも、また自分の子供となると格別ですよね😍

• 4月20日
ライン

生理もメチャメチャ不順で、基礎体温もバラバラ(T_T)
避妊なんてしたことないのに10年以上子供が出来ず……。
妊娠できない気がすると思いながら医者へ行くとやっぱり無排卵でした(T_T)
だけど、まさかの自然妊娠!!
嬉しさより驚きの方が先でした(^_^)ゞ
まさか妊娠するなんて思ってなかったですし、生理が不順だったっていうのもあり妊娠に気付いたのも4か月に入ってからでした(^_^)ゞ
たかみみさんにも赤ちゃんが来てくれますように

• おサルさん🐒

おサルさん🐒

10年待って、待望の赤ちゃん㊗️
    2歳ってどんどん可愛くなりますね😊
    甥っ子が丁度そのぐらいで、もう可愛すぎて🙈
    私もいつか自分の子供を抱けるように、いつか来てくれる赤ちゃんを待ってたいと思います😊

• 4月20日

家庭の事情で今月でおしまいだし、PMSもあったので家族3人で暮らしていくかって思ってたら妊娠していてかなりびっくりしました(°Д°)
占い師さんにも違うことも言われましたし、、、

• おサルさん🐒

おサルさん🐒

えースゴイですね❗️
    おめでとうございます㊗️
    占い師さんの言ったことが気になりますが、お体気をつけて😊

• 4月21日

退会ユーザー

ありがとうございます😊
    占い師さんは今年なら8月、9月、10月ぐらいでできやすいのは来年といってました😄
    その占い師さんのお話によると期待感やストレスなどでお腹にある魂の入る場所が固くなってしまう事があると教えて貰ったのでママリを1度消去したり、妊娠関連のものには触れないようにしてた時期があってそれが良かったのもしれないです‼

• 4月21日
  • おサルさん🐒

おサルさん🐒

なるほど🤔
    やっぱりあんまり意識し過ぎもよくないんですね❗️
    占い師さん、さまさまですね😆

• 4月21日