※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーチ
子育て・グッズ

お子さんの新幹線興味について相談です。興味が出る年齢や希望がありますか?喜びが欲しいとのことです。

乗り物好きなお子さん💓
何歳頃から電車、新幹線に興味が出てきましたか??
帰省の関係で結構新幹線に乗るのですが、まだまだ喜んで乗る感じではなく、全然興味なし😅
早く興味持って欲しいな~

コメント

いちか

1歳前くらいから車、最近は新幹線や飛行機などにも興味持ってます😊
でも乗ってしまうと乗ってるのがわからないから?外の景色を楽しむ程度ですが😅

• マーチ

マーチ

コメントありがとうございます♡
    確かに乗っちゃうと分からないですね💦
    喜んで乗るようになって欲しいです🤗

• 4月20日
mog

1歳前くらいから電車も車もバスも大好きです!飛行機は最近乗ってから好きになりました🤗見るのも乗るのもオモチャも写真も絵も大好きです❤️
小さい月齢の時からよく外に出てて車も電車も身近だったのもあるかもしれません🤔

• マーチ

マーチ

一歳前くらいですか~✨うちも、小さい月齢の頃から外に出て乗り物は乗ってたんですけど...興味が無いようなんです💦

• 4月20日
  • マーチ

マーチ

• 4月20日
  • mog

mog

興味は人それぞれですからね〜🤗❤️友達の男の子は乗り物より断然動物派でした🦁せっかく新幹線乗るので好きになってもらいたい気持ちがあると思いますが、興味ないほうが案外すんなり乗ってくれるとかもあるかもですよ😝✨新幹線の中で興味あるもののシールブックで遊ぶのオススメです❤️いまは100均にもたくさん売ってるので☺️

• 4月21日
  • マーチ

マーチ

そうですね✨これから何に興味が出るか...楽しみにしてます😅
    シールブックいいですね!!
    新幹線の中の過ごし方に悩んでいたので早速100均行ってみます🎶
    ありがとうございます♡

• 4月21日
  • mog

mog

ダイソーが種類豊富でしたよ〜😄❣️

• 4月21日
  • マーチ

マーチ

詳しくありがとうございます🎶😍

• 4月21日

散歩するようになった頃には車が好きでした!なので6ヶ月くらいかな?
そのあとは1歳くらいで、電車を見るとテンション上がるようになりました!プラレールでも遊びます^_^
飛行機も見つけると喜びますし、工事車両系も好きでした。

でも、興味持たない子もいるみたいですよ!

• マーチ

マーチ

テンションが上がる感じ、羨ましいです✨プラレールも家にありますが
    あまり遊ばないですね💦何だか男の子は皆乗り物系が好きになると思っちゃってたので拍子抜けで😅

• 4月20日
sochan555

うちの子は早かったです!6ヶ月くらいに親戚がパトカーのおもちゃを買ってきてくれ、それからもうずっと大好き🤗保育園でも有名な車博士です(笑)
自分で「おれってはたらくくるますきだからぁ」とかいってます(笑)

• マーチ

マーチ

働く車好きなんですね😍そのセリフ可愛すぎます✨

• 4月20日
ナツ花

長男は目が見えてきたかなーという4ヶ月くらいから車のCM好きなくらい車(特に自家用車?アクアとか)が好きです( ̄▽ ̄;)
今でも車の図鑑とか延々とみていたり、ミニカー大事に磨いていたりします(笑)

• マーチ

マーチ

コメントありがとうございます♡ミニカー磨き!!😍かわいいですね~✨
    大事にするって素敵だなぁ♡

• 4月20日
81

息子はもう既に電車を見ると足をバタバタさせて喜びます☺️☺️☺️
4回(往復2回)しか電車に乗ったことないですがにかいとも揺られて寝てしまいました😂
車は行こか!とかレッツゴー!ってゆうと喜んでチャイルドシートに乗ってくれます笑

• マーチ

マーチ

喜んでチャイルドシートに!?羨ましいです✨電車にも興味があるんですね~💓いいなぁ😆

• 4月20日