※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カトゥー
産婦人科・小児科

福岡に引っ越してきたばかりで、産後のPMSと生理痛がひどくて育児に支障が出ています。福岡県でミレーナを装着した方やヤーズフレックスを処方された方の病院情報を教えてください。

福岡に越してきたばかりです。
もともと辛かったPMSと生理の量が産後さらに酷くなり育児に支障が出て困ってます…😭
どなたか福岡県でミレーナを装着した方、もしくはヤーズフレックスを処方された方いらっしゃいましたら病院を教えていただきたいです。よろしくお願いします!

コメント

みかん

博多駅前のよしみつ婦人科でミレーナ装着しました!

• カトゥー

カトゥー

回答ありがとうございます!
    過多月経だとミレーナが保険適用となるみたいなので一度受診をかんがえているのですが、しまじろーさんは自費と保険どちらで装着されましたか??差し支えなければ料金も教えていただきたいです(´;Д;`)

• 4月21日
  • みかん

みかん

私も月経過多で保険適用してくれました。

実は妊娠するちょっと前までピルを飲んでいたので、また再開したいと相談に行ったのですが、もう40代なのでピルは出せない、出血多いならこういうのがあるよ、と説明されました。

装着費用は一万円くらいでした。

先生はヒゲ生やしてますが中性的な感じの男性医師で、感じ良い方だと思いますよ。

実は間は空いてますが20年以上前から通っています。こじんまりしたクリニックです。

完全予約制なので、一度電話で料金などについても問い合わせてみてはいかがでしょうか?

• 4月21日
  • カトゥー

カトゥー

丁寧にありがとうございます!私も妊娠前はピルを服用していたのですが副作用に悩んでいたので…昔から通っていらっしゃるならとても信頼あるクリニックなのですね!

1度問い合わせして受診しようと思います!

回答ありがとうございました😊

• 4月21日