※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみこ
子育て・グッズ

小学校低学年の子向けに、共働きで短時間でもできる通信教育をお探しですか?朝は読書をしているそうです。

小学校低学年の子で、学校のテストで満点とれる通信教育は何がオススメですか??

一応、学習習慣はありますが、共働きで短時間しかできません💦朝は読書をするようにしています。

コメント

mtomatod

満点じゃなきゃダメですか??
勉強は本人とそばにいる大人次第で変わってきますよ。

• うみこ

うみこ

満点じゃなきゃダメってわけではないです。通信教育をやる上で成果を発揮できるものをしたいので。本人自ら学習習慣はあり、私も毎日みています。その上で、何をやろうか検討しているので質問したんですが。

• 4月20日

タブレット教材いいですよ。子どもも自分からやってます。
うちはチャレンジのものですが、成績やどのくらい学習してるかメールが来ます。子どもとメールのやり取りも出来ます。
丸つけしなくていいので親としてはラクですよ

• うみこ

うみこ

タブレット教材気になってました❗️
    チャレンジタッチですよね❓すぐに丸つけできないときもあるので子供にとってもいいですね😊

• 4月20日

退会ユーザー

そうです!一年生の時まで紙のテキストでしたが、手付かずで終わってました^^;なのでタブレットに切り替えてやってます。値段も同じなので。
    やり直しもすぐ出来るし、あの一台でなんでも出来ちゃいます。図書館みたいに本も読めたり、動画も見てます。

• 4月20日
  • うみこ

うみこ

本も読めたり動画もみれるんですね❗️紙だと1回やって終わりですしね😓タブレット検討してみます❗️
    ありがとうございました😊

• 4月20日