私の旦那はスマホアプリのパズドラが大好きです。好き過ぎる余り、自分…
私の旦那はスマホアプリのパズドラが大好きです。好き過ぎる余り、自分のスマホとタブレットの2つのアカウントを1人でやっているようです。
それはいいのですが、どこにいても何をしてても常にパズドラをやっているんです。それがどうしても許せません。
私たち夫婦はすれ違いの生活が多く、一緒にいれる時間は限られています。その為、私は一緒に入れる時くらい会話をしたいのですが、パズドラをやりながら返事をする為「聞いてんの?!」って思うことも...。
パズドラは旦那の影響で私も一緒にやっていたので、そこまで否定する気はありません。ですが、サービス終了しないかな...と思ってしまう私がいるのも事実です。
これから先、子供が産まれたら私は余計にイライラしてしまいそうです。
ちなみにやめて欲しいとは何度も言っていますが、聞く耳を持ちません。
みなさんならどうやってパズドラをやめさせますか?アドバイス下さい🙇♀️
- みつお(6歳)
コメント
いのりん@義父母と同居
何しても止めないですね😅
うちは、グラブルです。
抱っこするにも、ミルク上げるにも片手にスマホ…超イライラしています。
一応面倒は見てくれてるので、こっちが折れる方が手っ取り早いですかね💦
子供が生まれてから、チクチク攻撃してます(笑)
片手にスマホのパパより、ママのほうが好きやもんなー🎶
とか言うと、
ぐうの音も出ないみたいで、ニヤニヤしちゃいます(笑)
ぴい
パズドラとモンストはこの世から無くなれば良いのに!!
作った人、こんなこと言ってごめんなさい😫悪いのはうちの旦那です。。。。
って毎日思ってます😂
-
みつお
分かります‼️‼️‼️楽しませてもらって申し訳ないけど、なくなって欲しいですよね🤣
こっそりパズドラを消そうと思いましたが、罪悪感あって出来ませんでした...。- 4月20日
退会ユーザー
うちもツムツムとマクロスの音ゲーが配信終了にならないかな…と思ってます😅ゲーム好きの旦那さん多いですよねー😵💨
ぽこ太
私も旦那もガチ勢💧でしたが
私は出産後 自然と引退しました
子どもが優先ですから😊
しかし。旦那は隙あらばゲーム。
片手にゲーム。目線はスマホ。
そんな旦那にブチ切れ離婚寸前に。
ゲームか家族か選びなさいと
キレました。
結果、体力回復等の時間制限のない
ゲームのみ許可することになり、
今はだいぶ大人しいです💦
子どもが生まれても、すぐは
意思表示がなかったり動けないので
ゲームはまだできると思います😞
でも成長していくと動き回るので
ゲーム片手にあやすなんて無理です。
どちらかがないがしろになります💡
妊娠中なので、今のうちから
出産後のゲームのルールみたいな
ものを提案してみたらどうでしょう
ゲームしてる旦那見てると
産後クライシスがひどくなります
ぴよ🐣
私と主人もパズドラやってました😃
もう二人とも飽きて消してしまいましたが…(笑)
毎月数万課金していた同僚も飽きてもうしてない~と言っていましたが、旦那さんまだまだ飽きなさそうですか🤔?
消すのが手っ取り早いと思いますがいきなり消したら絶対喧嘩になると思うので、何か約束事を作ってそれを破ったら消すとか…💦💦
お子さんが生まれても変わらなかったら嫌ですもんね(;-ω-)ノ
み
うちの旦那もゲームしてます。
子供が産まれても変わらないです😩
帰って来れば子供が寝てるし、ご飯食べながらゲーム。平日はしょうがないとしても、休みの日もとりあえずゲームです。
ミルクあげてもらってもゲーム片手なので、私もよくちゃんと子どもの相手して!!とキレたことがあります😢
自分の子供が一番なはずなのに、ゲームばっかり。アホかと思ってます笑
退会ユーザー
うちの旦那もずっとゲームで、夜のイベントの時間にはアラームが鳴ってました。(笑)
陣痛が来ててもゲームしててキレそうになりました。(笑)
けどいざ子供が生まれて一緒に生活するようになると、子供のことが可愛くて仕方ないらしく気づいたらゲームやめてました😳イベントのアラームも鳴らなくなりました…(笑)
みつお
やっぱりそういう旦那さん多いんですね...😓
子供を味方につけるのいいですね💓私の子供も産まれたらそうしたいです☺️