※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産内祝いについてです!熨斗について教えてください🙏上に 内祝 と記載…

出産内祝いについてです!

熨斗について教えてください🙏

上に 内祝 と記載し
名前は書かなくても大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

基本は書くみたいですが、会社の方などへの内祝いで描きたくない場合は書かなくてもいいみたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お調べしていただきありがとうございます🥲🥲🥲🥲
    苗字だけでいいってことでしょうか??

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おそらく下は苗字も書かずに空欄でいいと思いますよ☺️

• 2時間前
りんごとみかん

名前は大体書きますよ😊
お子さんの名前をフルネームで、記載します。

もし宅配で送る場合は、伝票にお子さんの名前を書いておけば、誰からというのはわかるので、失礼にはならないです。

手渡しの場合で、お子さんの名前を紹介したカードを同封していない限り、誰からのものかわからなくなってはいけないので、名前を書いて下さいね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!
    手渡しでお渡しするのですが
    名前入りのカードもいれようかなーとおもってるのですが
    その場合でものしには名前を入れた方がいいでしょうか?🥲

• 2時間前
  • りんごとみかん

りんごとみかん

のしにはマナーとして、フルネームで名前を書くんですよ😊

誕生カードには、〇〇ですって、名前しか入れないものだと思うので、できたらフルネームで、名前を入れてあげて下さいね!

• 2時間前
ママリ

贈り主がわかるようにするのが良いです😊

デパートなどでは出産内祝いと伝えると、赤ちゃんの下のお名前を書いて下さいます。

お名前カードが添えてあるなら無くても大丈夫ではありますが、あえて無しにする意図は…?とも思います😂