※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

2歳の息子の便に粘液が混じっている場合、病院で診てもらうことをお勧めします。

便の事で質問です。
2歳の息子なんですが、便の色、硬さは問題ないのですが、便と一緒にドロっとした粘液のようなものが一緒に出てます。これは病院に行った方がいいのでしょうか😥?
よかったら意見を聞かせてください🙇‍♀️

コメント

あたしの子も今日そうでした💦
なんなんでしょうね💦

• ちー

ちー

なんなんでしょうねー😥
    息子は元気なので病院に行くか悩みます😩

• 4月20日

退会ユーザー

息子もなんです!凄く元気なので
    変に小児科行って菌もらわないためにも熱など出てこない限り様子みようかとおもいます♡

• 4月20日

粘液のような便ではないですが息子は水下痢でドロドロしたような便が続きましたのですぐに小児科で見てもらい病院で薬もらいました!

• ちー

ちー

うちは下痢じゃないのでなんか病院に行くか悩みます😣

• 4月20日
あおともちゃん

腸の粘液ではないですかねぇ?腸の壁から粘液が出てるって聞いた事があります。
透明っぽい粘液ですか?
うちの子も出たことあったんですが、1回で終わったので病院には行ってません。
たくさん出るとか、ずっと続くとかなら病院に相談した方がいいかもしれませんね。

• ちー

ちー

そーなんですね‼︎
    粘液の色は黄色っぽい茶系の色って感じです‼︎ちょっと便の色と似たような感じですかねー‼︎
    少し様子を見てみます‼︎
    ありがとうございます😊

• 4月21日