※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shoko
子育て・グッズ

おやきのレシピについて、もちもちしすぎない方法を教えてください。片栗粉の量調整で固まらない問題も解決したいです。具材は何でもOKですが、食べやすいものがいいです。

おやきなんですか、あまりもっちりしすぎないレシピ教えて下さい🙇‍♀️💦
以前作ったのはもちもちしすぎてか、食べてくれませんでした( ´›ω‹`)
そこから片栗粉の量調整したら、今度は固まらない…(._."ll)(._."ll)
よろしくお願いします😓💦
具材は何でも大丈夫です( ˙ᵕ˙ )
おやきのスタートに食べやすい物だと嬉しいです😌

コメント

ままり

じゃがいも入れると
まとまりやすくなりますよ😍

  • shoko

    shoko

    そうなんですか!😄
    確かにバナナとかぼちゃでやっていて、じゃがいもまだでした🙋
    じゃがいも入れても片栗粉も入れるんですよね?( ˙꒳​˙ )

    • 4月20日
  • ままり

    ままり

    片栗粉も入れます!
    もっちもちにならない程度に😄

    • 4月20日
  • shoko

    shoko

    わかりました‎|•'-'•)و✧
    ありがとうございます🙋💕

    • 4月20日
かぼす

わかります!
おやきデビューの時、クックパッドの人気のレシピを見て作りましたが、同じくもちもちし過ぎてて喉に詰まりそうであげるのやめました…

おススメ貼っておきます☺️

  • かぼす

    かぼす


    上記レシピのIDです☺️

    • 4月20日
  • かぼす

    かぼす


    その2

    • 4月20日
  • かぼす

    かぼす


    上記レシピのIDです☺️

    • 4月20日
  • かぼす

    かぼす


    その3

    • 4月20日
  • かぼす

    かぼす


    上記レシピのIDです☺️

    • 4月20日
  • かぼす

    かぼす


    おやきはその2のレシピだけですが、豆腐ハンバーグも鶏団子もふわふわになるので是非作ってみて下さい😊

    • 4月20日
  • かぼす

    かぼす


    私は外出する時はその2のレシピに野菜やひき肉、しらすなどを入れて持ってって食べさせてました!
    食べさせやすい上にそれ1つでご飯、野菜、タンパク質が全部取れるのですごく良いですよ❤️

    • 4月20日
  • shoko

    shoko

    とっても親切にありがとうございます😭😭😭💕✨
    そうなんです、もう口に入れた瞬間から嫌~な顔で舌で押し出してきます。。笑
    で、オエッてなって以来あげてなかったのですが食パンもせんべいもオッケーになったので今度こそ!というところです(◦ˉ ˘ ˉ◦)笑
    どれも美味しそうですが、鶏団子めちゃくちゃいいなと思うのでぜひやってみます‎|•'-'•)و✧
    ありがとうございます🧡

    • 4月20日
ゆきじろう

わかります💦
たまさんのおっしゃる通りじゃがいも入れると良くなりました🌸
うちは写真のレシピにしらすと青のりをプラスして作ってます😝

  • shoko

    shoko

    そうなんですねー!😮
    じゃがいも試してなかったんです!!笑
    分量がとってもわかりやすいレシピありがとうございます( ´›ω‹`)✨💕
    しらすとか入れてもおいしそうですね!
    早速参考にさせていただきます🤩🌟

    • 4月20日