※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんぷきん
子育て・グッズ

産後2ヶ月で体重戻らず。産後痩せる方法やオススメダイエットを教えてください。

産後もう少しで2ヶ月経ちます!
体重が戻ってない😞😞
みなさんは産後痩せましたか?!
体重戻りましたか!?
戻った方は何をしましたか?!
子育てしながらのオススメダイエット
とか教えて下さい。

コメント

〇〇

1ヶ月くらいで戻りました!!でもその後食べすぎで2キロ太って、今は現状維持してます😂
子どもを抱っこしながら腰をひねってくびれを目指してます!笑

たま

産後ヨガ、骨盤矯正を二回、
半年すぎてやっとマイナス一キロになりました。

でも、戻らない友達は+五キロのままといってるし
いろいろですよね

• たま

たま

産前よりマイナス一キロです

• 4月20日
つう

1ヶ月で戻りました!
そこからいつ何を食べても食べても体重は落ちてきますが、体型はぷよぷよなままなので、散歩行ったり腹筋やってみたりしてます(笑)

はな

2ヶ月で戻すのは無理ですよ 笑
10ヶ月かけて増えたのですから同じくらいかけて減らすようにしましょうと助産師さんに言われました(・∀・)
私は妊娠中20キロ太ってしまい、今あと5キロがなかなか痩せません(−_−;)

骨盤ベルトを毎日欠かさずすると全然違うみたいなので最低でも3ヶ月はつけた方がいいそうです

あいあい

産後1ヶ月で妊娠前のマイナス2キロになりました!
完母なので痩せやすいのと、娘の寝かしつけのために毎日ひたすら抱っこしてスクワットしてたら(させられていた😂)痩せました!!
首すわった頃にはおなかに娘を座らせて腹筋してると、娘が喜ぶので腹筋もしています。
今は7キロの娘を抱っこ紐でかかえて1時間散歩してるのでそれもきいてます✨

すな

体重は7キロくらいしか増えてないので、2ヶ月で落ちました。
産後1ヶ月で筋トレなど徐々に始めて、半年ほどで体型は妊娠前より締まりました(^o^)
産後1年経ちますが、今じゃ腹筋にうっすら筋入ってます♡

• すな

すな

ちなみに完ミです!
    今は体重も妊娠前よりマイナス2kgです!!

• 4月20日
にこにこ

2ヶ月半で妊娠前の体重に戻りました。
皮膚のたるみが気になり、ガードルを産後1ヶ月くらいからたまに履いていて、最近は毎日履くようにしています。少しずつですが、皮膚のたるみが無くなってきました!また、腰の痛みもなくなり、姿勢も良くなるので、少し高かったですが、買って正解だったなと思っています。

ぱんぷきん

コメントありがとうございます😊
参考にさせてもらいます!!!