※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

新小学校1年生が被る黄色いキャップうちの子のSサイズがきててかぶって…

新小学校1年生が被る黄色いキャップ
うちの子のSサイズがきてて
かぶってみたら全然入らない。
なんで?他の子のみるとLサイズとか。
先生に聞いたら入学前の身体検査の時にサイズは聞いてるのでその時のサイズで用意してますって。
私行けなくて旦那が身体検査連れてったから、その時旦那がSサイズって申請してた。
どう考えても体のサイズからしてSではい。
業者に一括注文してるので交換も不可。
どうすんのよ。今から1年間かぶるんよ???
4月のこの時点でギチギチの帽子かぶらせて。
なんでそんなんもわからんの?!ってキレたら
しょうがないじゃん💢!って逆ギレ。
しょうがないってなに???てか間違ったの自分なのにキレんなよ。マジで使えん。子育てに何にも関わってこんかったからなにもわかんねーんだよ。
逆ギレ旦那みなさんどう思います???😇😇

コメント

ママリ

分かりますー。
なんかめんどくさがって手抜いてテキトーにして結局迷惑なのこっちなパターン。
まじで家事育児に関しては使えねーって思ってます。
朝から晩まで仕事してて欲しいです。
言えばお金稼ぐ以外になんの能力あんの?って。笑

とりあえずしばらくは旦那のパンツはワンサイズ小さいの買い与えますね。
旦那の息子を締め付けてやります。

はじめてのママリ

うちの旦那もそんな感じです😇
仕事で忙しいのはわかりますが、子育て、子供のこと何も把握してないし、しようともしません😇

家の中で子どもの服がどこに置いてあるのかもわかってないし、上と下の子の服もどっちの服かもわかってないし、サイズなんてもってのほか把握してません笑

普段から分かろうともせず、キレると腹たちますよね😩

先生に事情を説明して、ネットとかで買える市販の黄色い帽子ではダメか聞いてみるのはいかがですかね?