制作会社のパート職(将来的に正社員登用あり)で内定をいただきました…
制作会社のパート職(将来的に正社員登用あり)で内定をいただきました。条件面と面接官の態度に不安があり、皆さんの客観的な意見を伺いたいです。事業所自体は下請けで3名で回しています。
今回正社員1名、パート1名採用予定です。
【条件・状況】
• 働き方: 年収130万円の壁を超えないよう、日数で調整してくれるとのこと。(料金か、時間かで、時間の方で交渉しました。)
面接での違和感:
1. 面接官が少しイライラした気性の人。
2. 文化によると思うのですが、子供の体調不良時に在宅からリモートワーク対応可能か質問した際、「途中から事務所来るか休むかして。来たとしても(風邪など)うつされても困る」ときつめの口調で言われた。
3. 忙しい時は私の業務を巻き取る自信がないことと合わせて最悪何時まで残れるか?と聞かれた。
時折見せる面接官の気性や、子育てへの理解、残業前提のような雰囲気に不安を感じています。
明日、内定承諾の正式なお返事予定です。
その前に、今日夜22:00会社の灯りがともっているか確認したいと思います。(正社員になったときの勤務時間の目安にするため)
また、皆さんならこの条件で入社を決めますか?
- ママリ
はじめてのままり
正社員は希望されてる感じですかね?🤔
正社員登用あり は結局登用しないイメージしかないので、
長く働きたいと思うのでしたら、私なら「正社員登用あり」の時点でやめておきます
パートでも…と思ったとしても、面接官の方の態度が嫌ですね…もしかしたら上司になるかもなので、私なら別を探します💦
はじめてのママリ🔰
面接の時点で違和感を感じるならやめておくかなーと思いました
感染症を移されても困るのは誰しも一緒で、お互い様だと思うのですが…
影でコソコソ言われるならまだしも、端からそんな言い方で失礼だと思いました
コメント