※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡୨୧♡はにーみるく♡୨୧♡
子育て・グッズ

乳アレルギーの息子が牛乳をこぼし、20分後にボツボツが出ています。アレジオンを飲ませても良いでしょうか、病院に行くべきでしょうか。

乳アレルギーの息子がお姉ちゃんの牛乳をこぼしてしまいました!見ておらず主人が気付いてすぐにふいたのですが、、。
飲んだ形跡は無さそうです。でも20分くらいたったでしょうか、、。胸元、顔にボツボツでてます、、。
小児科でもしもの時にとアレジオンもらってるんですが、これは呑ませて良いですよね?それとも病院に行った方がいいでしょうか、

コメント

えび

もしも用に貰ってるなら飲ませていいと思いますが、呼吸が苦しそうになったりしたら夜間救急を受診したほうがいいと思います。

• ♡୨୧♡はにーみるく♡୨୧♡

薬大嫌いなのですが、スポイトで出さないようにして飲ませました😭😭💦
    苦しそうではないですが、少しコホンコホンと咳が出ています💦
    アレジオン飲んでからどれくらいで治るものか分かりますか?💦

• 4月20日
  • えび

えび

30分ちょっとですかね、アレルギーで喉が腫れるとコンコンしたりゼーゼーしたりすることもあるので少し様子をみて変わらないor酷くなるなら受診して吸入とかステロイドとか考えてもらったほうがいいですね😣

• 4月20日
  • ♡୨୧♡はにーみるく♡୨୧♡

ありがとうございます💦
    デコルテに牛乳が触れたのかデコボコと少し腫れていて痒がっていますが酷くはならず、目を痒がったりもおさまってきたような気がします💦
    引き続きもう少し様子見てみようと思います💦
    早い回答に感謝いたします…>_<…

• 4月20日
  • えび

えび

痒がってるところは冷やしてあげてください。お風呂まだなら今日はなしで。お大事になさってください🌟

• 4月20日