※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
soso
お仕事

小学生のお子さんを持つ看護師の方へ フルタイムで働いている方、残業時の学童対応や休日の過ごし方についてお聞きしたいです。土曜日は学童があるとのことですが、日曜日は休みを取っていますか?

看護師で小学生のお子さんがいらっしゃる方にお伺いしたいです!

フルで働いていますか?
常勤となると学童も六時までだとなると、残業になったときどうしていますか?
土曜日は学童もやってるとききました。
日曜日は休み希望などとっていますか?

コメント

かお

フルで夜勤もしてますよ(^-^)

今は産休中ですが、5月から復帰します。

うちの子は、三年生までは学童でした(^-^)/

延長学童が7時まで大丈夫でしたよ。
土曜日も、春、夏、冬休みもやってますよ。

日曜日は、職場の保育室へ行ってました。

四年生からは、お留守番になりましたよ~(*^^*)

• soso

soso

なるほど!
    託児所は小学生でも大丈夫だったんですね!なんとかなるかなーと思えるようになりました!ありがとうございます♪

• 4月21日
ぷりんりん

私は結婚してからはパートで、保育園入ったときに一度フルタイムパートもしましたが、パートでもフルタイムだと残業ありでお迎えが遅くなるのがかわいそうで、時間を短くしました。

下の子産まれたタイミングが小学校入学前で働いてなかったので学童も入れず。
1年間やってみて家にいて迎えてあげたいと思ったので、来月から病院外来で午前中だけ働くことにしました。
夏休みが心配で、民間の学童に行かせようか悩み中です。

私の住んでるところは学童は18時までて、一応6年生まで申し込めるらしいけど、低学年優先なので3年生くらいで学童に入れない子もいるみたいです。

• soso

soso

そうなんですね!復帰するには外来等がいいですよね😃
    そのあいだ下のお子様は託児所ですか?民間の学童などもあるんですね!

• 4月21日