※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あす
産婦人科・小児科

子どもの下痢について病院へ相談しましょう。抗生剤の服用による症状かもしれません。

子どもが風邪と診断され抗生剤と整腸剤が処方されましたが、1〜2時間には下痢をしてしまいます。このまま、抗生剤を飲みきるまでお尻のスキンケアを頑張るか、病院に行ったほうがいいのか😓
同じ経験などをされた方や、何かアドバイスを頂けると嬉しいです!
よろしくお願いします!

コメント

ゆゆゆー

抗生剤は下痢になりますよね〜💦
あまりにひどい下痢なら違う抗生剤もらえませんかねー!お尻かぶれて酷くなるなら変えてもらいたいですね…体に合わないみたいって言って変えてもらえるのかな〜
ちなみに整腸剤はミヤBMですか?

• あす

あす

抗生剤を飲み始めた途端に下痢に💦ビオフェルミンです!スキンケアを頑張るしかないのかなー😭

• 4月20日
  • ゆゆゆー

ゆゆゆー

前に調べた時に抗生剤の下痢に対応する整腸剤はビオフェルミンよりミヤBMの方がいいみたいですよー!ミヤ飲んでても緩くなりますけどね😅

• 4月20日
  • ゆゆゆー

ゆゆゆー

あ、でもビオフェルミンRなら抗生剤に対応したのみたいなのでそれなのかな?
    とりあえず一度抗生剤や整腸剤を変えるか相談して見てもいいかもですね!

• 4月20日
  • あす

あす

そうなんですね😊整腸剤を変えれば少しは身体も楽になりそうですね!助かりました!ありがとうございます😊✨

• 4月20日
黄緑子

下痢は、出し切らないと治らないので止めることはしません。
下痢のあいだはお尻のケアしてあげて下さい。
薬を飲みきるまで様子を見ましょ♥

• あす

あす

やはりスキンケアですね😓
    整腸剤を変えるとまた違うものなんですかね?

• 4月20日
  • 黄緑子

黄緑子

変わらないですよ(><)
    整わせるだけで、治す訳では無いので、出すしか(><)
    吐く方もあって、脱水症状が心配になるとまた話は変わってきますが…

• 4月20日
  • あす

あす

そうなんですねー😊まだもう少し様子を見てスキンケア頑張ります!水分はなんとか飲めているので、何かあったらすぐに受診はしようと思います!助かりました!ありがとうございます😊✨

• 4月20日
まーむ

抗生剤はコロコロ変えられないと思いますが、種類によってはアレルギーがある人もいるので相談してみるのはいいかもしれません。

• あす

あす

なるほどー💡アレルギーは怖いですね💦受診検討したいと思います!

• 4月20日