コメント
ゆゆゆー
抗生剤は下痢になりますよね〜💦
あまりにひどい下痢なら違う抗生剤もらえませんかねー!お尻かぶれて酷くなるなら変えてもらいたいですね…体に合わないみたいって言って変えてもらえるのかな〜
ちなみに整腸剤はミヤBMですか?
黄緑子
下痢は、出し切らないと治らないので止めることはしません。
下痢のあいだはお尻のケアしてあげて下さい。
薬を飲みきるまで様子を見ましょ♥
-
あす
やはりスキンケアですね😓
整腸剤を変えるとまた違うものなんですかね?- 4月20日
-
黄緑子
変わらないですよ(><)
整わせるだけで、治す訳では無いので、出すしか(><)
吐く方もあって、脱水症状が心配になるとまた話は変わってきますが…- 4月20日
-
あす
そうなんですねー😊まだもう少し様子を見てスキンケア頑張ります!水分はなんとか飲めているので、何かあったらすぐに受診はしようと思います!助かりました!ありがとうございます😊✨
- 4月20日
まーむ
抗生剤はコロコロ変えられないと思いますが、種類によってはアレルギーがある人もいるので相談してみるのはいいかもしれません。
-
あす
なるほどー💡アレルギーは怖いですね💦受診検討したいと思います!
- 4月20日
あす
抗生剤を飲み始めた途端に下痢に💦ビオフェルミンです!スキンケアを頑張るしかないのかなー😭
ゆゆゆー
前に調べた時に抗生剤の下痢に対応する整腸剤はビオフェルミンよりミヤBMの方がいいみたいですよー!ミヤ飲んでても緩くなりますけどね😅
ゆゆゆー
あ、でもビオフェルミンRなら抗生剤に対応したのみたいなのでそれなのかな?
とりあえず一度抗生剤や整腸剤を変えるか相談して見てもいいかもですね!
あす
そうなんですね😊整腸剤を変えれば少しは身体も楽になりそうですね!助かりました!ありがとうございます😊✨