※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり公
妊娠・出産

おりもの増加と股の痒みで受診。胃も痛み、ストレスで荒れた。内診と薬処方。痛みがひどくなり、辛い。同じ経験の方いますか?

少し恥ずかしい事なんですが…2.3日前からおりものが増えて股に痒みが出てきたので受診しました。胃もなんだか痛くて薬をもらったんですが…疲れやストレスから胃も股も荒れちゃったみたいです。
体調でおりものにも股にも変化があるなんて思わなかったのでビックリです!!

病院では内診で洗浄してもらい薬をいれてもらったのと処方せんをもらいました。

痒かったところから今は痛みがひどくなってきました。下着があたるのも痛くて辛いです。

同じような方みえますか?

コメント

りーまま✧*。

痛みがあるのはちょっとおかしいかも…
体調や今妊娠中ですよね、抵抗力落ちてるからカンジダとかなりやすいんですよ。
痛みは相談してみてはどうでしょう?
膣剤な消毒は経験ありますが痛みがあったことはないです。
かぶれてるのかな?

まり公

コメントありがとうございます!

カビができてると言われました。
ちょっとショック‼︎
もぅ一回受診したほうがいいんですかねー⁉︎
膣剤はやってもらったのと塗り薬はもらっていて1週間ぐらいで引くとは言われたんですが…

真っ赤にかぶれていていたいです。

りーまま✧*。

カンジダは誰でも起こりうるものだからそれは変なことないですよ。
カンジダはカビです。
お薬があってないのかもしれませんね。
私も今なってて、かぶれの薬も同時に出してもらってるので痛みはなしです。

ひな*

こんにちは。
私も痛みはないですが、カンジダで痒いです(´△`)
あまりに痒すぎて一度掻きすぎたらしく、傷になってパンツはくのも痛いときありました笑っ
薬が効かなくて痒みがおさまらなかったら受診してくださいねって言われました(^_^)

まい

こんにちは。
私も先週くらいにいきなりおりものが多くなり
下着が当たったりするだけや、
常に痒くて困っていました(>_<)

でも3.4日したら痒みもおりものもおさまりました^^
私は家にあった市販の塗り薬を塗ってしまったんですけどね^^;わら

まり公

カンジダのことだったんですねー!!
聞いたことあります。

ちょっとクスリが効いてきたのか痛みはだいぶひいてきましたー!

昨日は仕事中も痛くて苦しかったのでよかったです…涙

おりものが多くてパンティーライナーだけではダメで生理用パッドしてますが…

ダンナにカビ⁉︎‼︎‼︎ってビックリされたので…自分だけじゃなくて安心しました(。-∀-)

まり公

下着が痛いの分かります!

荒れすぎたのかほんとに昨日の夜は眠れず…頭痛で処方されてるカロナールを飲んでなんとか朝を迎えました。

今日も痛かったら…もぅ一回受診と思ったんですがちょっとクスリが効いてきた気がしてきたので様子見てみます。

まり公

おりものが体調のバロメーターでもある!って先生に言われました。

あんまり酷かったら受診してくださいねー!

まり公

みなさん銭湯とか行かれてますかー?
1人目の時に感染とかは関係ないよ〜と看護士さんに言われたので気にせずたまに行くんですが…

親におりもの酷いのはそれもあるんじゃない⁉︎と言われました…

ひな*

早く良くなるといいですね(^_^)

私も銭湯は月に一回くらいは旦那さんと行きますよ(*´ω`*)
感染症もあるから、おりものがひどいときとか、荒れてるときは行かないでねって言われてます(^_^)

まり公

そうですよね〜
安心しました(๑′ᴗ‵๑)
たまに行くとリフレッシュできますよねー♡

なかなか上の子がいてゆっくりは入れないんですが…でもなんだか気持ちがリフレッシュされる!笑

お互い早く治るといいですね〜