※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ
妊娠・出産

健診で少量の出血を報告し、内診では問題ないと言われましたが、原因について知りたいです。

今日健診で少量出血があることを伝えて、内診してもらったけど子宮口も全く開いてないし問題ないよ〜って言われて、張りどめだけ一応出してもらったんですが、何が原因なんですかね🤔

コメント

はまっちゃ

痛みとかはありませんか?
いつもより張るとか、胎動激しいとか!
ちょっとずつ外に出る準備してるんですかね?

• 年子ママ

年子ママ

張りは結構あってそれも伝えたんですけど、もう35週だもんね張るよね〜って言われて、でもまだ今の時期は正期産じゃないから張りどめ出しとくね〜言われて終わりでした🤔
    赤ちゃんが大きいみたいなのでそれも原因なんですかね😳

• 6時間前
  • はまっちゃ

はまっちゃ

ちょっとずつ体が出産の準備に入ってるんですねー!🫣
    ひどい量とか、鮮血とかじゃなければ安心だと思います😂もう少し出会えるの楽しみですね😆❣️

私は、妊娠中に自覚なしの膀胱炎になり出血してました、、😒その可能性もなくは無いので、水分とってこまめにトイレ行って下さいね!😃💖

• 6時間前
  • 年子ママ

年子ママ

そうなんですかね😳🩷
    楽しみです!、体も重くなってきたので早く産みたいです笑笑

膀胱炎で出血することあるんですね😳
    ありがとうございます!
    トイレ我慢する癖あるので定期的に行こうと思います!ありがとうございます🥰

• 6時間前
はまっちゃ

早くお子さんに会えますように😊💕💕たのしみですね!

• 年子ママ

年子ママ

ありがとうございます🥰

• 4時間前