※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

保育園での新しいスケジュールについて悩んでいます。夜ご飯の時間を変えるか、夜ご飯を抜いて寝かせるか、どちらが良いか迷っています。三回食に戻すことも考えています。

今日初めて17時まで保育園。
いつもは
18時にご飯→お風呂→授乳→寝落ちor一人遊び

なんですが
帰ってきてあまりにもギャン泣きだったので
お風呂さっと入れて授乳したら寝ました😭

月曜からがっつり17時過ぎまで保育園なんですが、みなさんなら晩ご飯の時間を19時とかにズラしますか?
ちなみに今日はまだ起きる気配がありません😰

それとも晩ご飯をあげるのを辞めますか?(寝かしてあげるのを優先にする)
※朝昼のごはんの量を少なめにして、3回食になっているので園と相談してお昼多めにしてもらって2回食に戻す感じ

もうなにが正解なんだか、どうしてあげるのがいいのか…

コメント

すみっこ

こんばんは🙋‍♀️

きっと娘さんも初めての17時までの保育園で疲れてしまったのだと思いますよ🙂❗
とっても頑張って来てくれたのですね❤偉いです👏
うちは8ヶ月から保育園に通わせていました!
初めの頃はやはり帰ってくるとグスグスしていましたが、ご飯の時間やお風呂の時間はあまり変えませんでした💡
ただ、どうしても初めのうちは慣れるまでに時間もかかるので、寝てしまったら離乳食はなしにして起きたらミルク🍼あげたりして様子を見てました😊✨
毎回3回!にこだわらずに今は娘さんの状態を見て、ご機嫌なら今までの様に過して、グスグスだったらお風呂入れて→離乳食や授乳にしてみてもいいと思いますよ🙋‍♀️

うちはグスグスしてたときはお風呂入れてから離乳食あげると割りかし食べてくれました😊💡
色々と試してみて、はるさんと娘さんに合うやり方を見つけてみて下さいね❤
きっと保育園に慣れたら娘さんも大丈夫ですよ🤗💕

• はる

はる

コメントありがとうございます😭💕

昨日は投稿のあとすぐ起きて少しですがご飯食べさせました。
    離乳食や時間などにあまり神経質にならずに、様子見でやっていこうと思えました🙇

• 4月21日