子育て・グッズ 9ヵ月の赤ちゃんに卵を与える方法と進め方について質問があります。どちらが正しいかと、どのように進めるか教えてください。 離乳食の卵の進め方について質問です! 9ヵ月になりました。 主人の兄弟に卵アレルギーがいるので今まで怖くて卵を与えてませんでしたが今度の月曜朝にでも与えてみようと思っています 調べてみると 小さじ1から や 耳かき1から と書いてあるのですがどっちが正しいですか?小さじ1と耳かき1ではあまりにも差があるような気がします。 それと、どのように進めていくといいでしょうか?( ・᷄д・᷅ )教えてください♥ 最終更新:2018年4月20日 お気に入り 離乳食 兄弟 主人 marino(7歳) コメント やっぴ 卵は耳かき1さじからが良いですよ😊 私も卵始めるの遅くて10ヶ月で初めて食べさせました✨ 4月20日 marino コメントありがとうございます!そうなんですね♥ 耳かき1はどのくらい続けたら良いでしょうか?その後徐々にに増やしていく感じですか? 4月20日 やっぴ 1さじ、2さじ、3さじ…と徐々に増やしていきます😊 卵は連日であげないほうがいいみたいです! 1回あげたら、2、3日空けてからまたあげる…って感じです✨ 1ヶ月ぐらいかけて卵黄の半分ぐらい食べられるようになったら 全卵にチャレンジすると良いと思います✨ 4月20日 marino わかりました!!詳しくありがとうございます!😭 4月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
marino
コメントありがとうございます!そうなんですね♥
耳かき1はどのくらい続けたら良いでしょうか?その後徐々にに増やしていく感じですか?
やっぴ
1さじ、2さじ、3さじ…と徐々に増やしていきます😊
卵は連日であげないほうがいいみたいです!
1回あげたら、2、3日空けてからまたあげる…って感じです✨
1ヶ月ぐらいかけて卵黄の半分ぐらい食べられるようになったら
全卵にチャレンジすると良いと思います✨
marino
わかりました!!詳しくありがとうございます!😭