※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miku✪
家事・料理

仕事で疲れてたりつわりで体力的に大変で、なかなか凝った料理を作れま…

仕事で疲れてたりつわりで体力的に大変で、なかなか凝った料理を作れません、、、
今日はちなみに湯豆腐と白飯と高菜の油炒めと納豆を出そうかと思っているのですが、さすがに質素過ぎますよね/ _ ;ダイエットメニューみたい、、、
主人は辛い時は無理しなくても良いと言ってくれています。つわりがあるまでは無理しなくても良いですかね?

コメント

*ふぅ*

ご主人がいいとおっしゃってるなら,甘えちゃいましょう!
質素すぎると思ったら,一品だけスーパーのお惣菜とかでもいいと思います(o^^o)
つわり抜けるまでは大変だと思いますが…赤ちゃんのために乗り切ってくださいね♪

まるこめ

つわりの時は仕方がないです‼︎
旦那さんも理解がある方のようなので、お言葉に甘えて無理する必要ないと思います( ^ω^ )
私もつわり中仕事してましたが、たまに王将でテイクアウトしたり、作るにしても簡単なものだったりでした★
つわりで仕事して家事して大変ですよね(>_<)とても頑張ってると思います!無理しないで下さい★

ちぃ

つわり辛いですね…>_<…私も結構酷くて吐き気止め飲むくらいでした。
料理の匂いもダメで、、、
私はメインだけ作ってあまりに質素すぎるときはお惣菜を1〜2品買ってましたよ。
無理なんてしなくて大丈夫です‼︎本当に無理なときは出前とか冷食だった私なんですから‼︎笑
今はお体大事にして、いつかつわりは治るので元気なときしたらいいですよ^ ^
出産した今でも手抜きは変わりません😁それだけ作っておられるmikyさんを尊敬します(o˘◡˘o)

mama🐝.

悪阻があるのに仕事頑張っていたり料理作ったりと主さま頑張っていますよ!尊敬します(つω`*)

それに旦那さまのご理解もあるみたいなので無理せず甘えていいと思いますよ♡

私は悪阻が酷かったとき二ヶ月もパートをお休みし、家事は旦那に任せっきりでした。゚(つД`)゚。

そのせいか怠け癖がついたみたいで悪阻が軽くなった今でも料理はしますが毎日簡単で手抜きばっかりしています…(笑)

悪阻がおさまるまで大変だと思いますが本当に無理せず赤ちゃんのために乗り越えてあげてください♡*゚

もちもち

つわりの時なんて私はお金渡して、外食してきて~とかコンビニでなんか買ってきて~でしたよ(笑)
だから偉いです(^◇^)旦那さんも理解あるみたいなので甘えておきましょう♪
欲を言えば、納豆と豆腐は大豆被りなのでそこだけ違ったら良かったかも!と思います(・∀・)

マメメ

十分なメニューだと思いますよ(❛ᴗ❛人)✧
本当に辛かった時は、焼きそばやカレーを作っていました!カレーだと3日ほど食べてもらったり笑
あとは外食していました!
ご主人に甘えましょ♪

miku✪

甘えちゃって良いですかね、、、

スーパーが近所にないのでコンビニでハンバーグ買ったのでご飯のおかずが増えました✩

頑張ります!ありがとうございます!

miku✪

やっぱりそうなっちゃいますよね、、、
つわりはありますがまだイマイチ妊娠している実感がわかないのか今までと同じ過ごし方ができるとどっかで思っているので無理しがちです。で、疲れます。悪循環です。笑
無理せず頑張っていきます!ありがとうございました!

miku✪

匂いづわり辛そうですね/ _ ;
今のところご飯の炊ける匂いは平気なので普通にご飯は炊けます!

最近の冷食便利ですよね✩次買い物行く時に買ってこようと思います◟̊◞̊料理するのは割と好きな方なので早くつわりが収まってほしいです(´・_・`)
先輩ママさん達誰もが通って来た道だとおもうので私も乗り切りたいと思います!ありがとうございました!

miku✪

元々、今やっている仕事も大好きで家事も割と好きな方なので今思うように身体が動かなくて悔しいです(´・_・`)
本当に辛かったら甘えちゃおうと思います◟̊◞̊クックパッドで簡単に出来るものも調べてみますね〜!

赤ちゃんのためにつわり乗り切って見せます✩ありがとうございました!

miku✪

外食も安くてお腹いっぱい食べられるところありますもんね!それも便利かもしれません◟̊◞̊
納豆は、あまりにもご飯に合うおかずがなさすぎで、とりあえず出しました!でもその後コンビニでハンバーグ買ったので確かにいらなかったかな〜って感じでした!笑
ありがとうございました!

miku✪

私もカレーは良くやります!飽きてきたらカレーうどんにしたり、かなり持ちますよね(^O^)
すぐ作れるようなものを買い置きして、辛い時にそなえたいと思います◟̊◞̊
ありがとうございました!