※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamaErika
子育て・グッズ

お腹が空いていると思ってミルクを作ったけど、赤ちゃんがおっぱいで寝てしまいました。次に起きた時に飲ませない方がいいでしょうか? 10、20mlほど飲んでいます。無駄になると落ち込みます。

お腹空いとると思ってミルク作ったのに嫌がって結局おっぱいで寝てしまった… こういうこと多いんですけど、飲まなかったミルク次起きた時飲まさないほうがいいですかね? 因みに10, 20mlぐらいわ飲んでます。いつもミルクが無駄になって落ち込みます😞

コメント

みけ

ミルクの作り置きは菌が繁殖するため、しないよう産院で言われたので、飲まなかった分や余った分はいつも捨ててます💦今度からミルク作る前におっぱい吸わせてみたらどうですか?😊

にこ

飲み残しはすぐに菌が繁殖しますので,必ず捨てたほうがいいですよ!
口をつけてないものは,すぐに冷蔵庫に入れたら持つみたいですが,これから夏場ですし怖いですよね…

私も何回もミルク無駄にしました…
なかなか高いし辛いですよね😂

いく

娘もミルクより母乳が好きで
たくさんミルクを無駄にしてます😭😭

安いものでもないですしもったないと感じますが
必要経費だと信じて割り切ってます😂

• いく

いく

おっぱいの方が腹持ちよくないのでちょくちょくあげる事になるし大変ですよね😭

おっぱいあげられるのも今のうちとよく言いますが、
    卒乳した後になってみればおっぱいあげる行為も愛おしく思えてくると思いますがいまはいっぱいいっぱいですよね😂

私の娘もそうですがmamaErikaさんのお子さんもミルクよりママの方が好きでおっぱい飲みながら寝落ちするのが気持ちいいんでしょうね😅

ほんと次から次へと悩みが出てきて育児って難しいなって痛感してます😩

育児卒業までまだまだですが笑
    お互い頑張りましょう😤💪

• 4月21日
mamaErika

皆さんもやっぱ辛いですよね😭辛過ぎてたまに娘に ミルク高いんだよ‼︎ って話しかけてしまいます🤦🏽‍♀️わかるわけないのに😂 やっぱ飲み残しわ危ないですよね… 気をつけます! でも、おっぱいだと何分かしたらすぐ寝ちゃって、絶対いっぱい飲めてないでしょ‼︎ ってなって、だったら最初からお腹いっぱい飲めるようにミルク作るんですけど、やっぱおっぱいのほうが好きみたいで… ほんともう難しすぎます。