妊娠・出産 初めての胎動カウントアプリで、最初の胎動からスタートしても問題ありませんか? 胎動カウントアプリの使い方について。 3人目にして初めて胎動カウントアプリを落としたのですが、動かなさすぎていつからスタートすればいいのやら... 最初の胎動からスタートでも良いんですかね?😓💦 最終更新:2018年4月20日 お気に入り 胎動 アプリ 3人目 胎動カウント ちあき✲(1歳1ヶ月, 6歳, 8歳, 9歳) コメント ai 私は就寝前によく動く子だったので、その時間帯で最初に感じた胎動からスタートしてましたよ😄 早い時は5分くらいで10回動いてました。 赤ちゃんがよく動く時間帯にカウントするといいらしいですよ♬ 4月20日 ちあき✲ 先程やってみました。 10カウントに30分ほどかかりました😲 今日はあまりにも大人しくてなんだか怖かったのでアプリを落としたのですが、こんなものでしょうか?😓 4月20日 ai そうなんですね😳 私は長くても13分が最長でした。 赤ちゃんが途中で寝てしまう時もあるらしく、20〜30分かかるならまた再計測してみるのもいいらしいです。 病院では10回動くのに1時間以上かかるなら連絡してね、と言われました。 4月20日 ちあき✲ なるほど... 普段はボコボコ動きまくってたのでかなり早く計測終わってたんだろうけどなぁ...今日は怖いくらい大人しい&胎動弱いので、ちょっと不安ではあります😓💦 これまで3人違う病院で、どこにも胎動カウントを指示されたことなかったので、初めて使ってみましたが、そういう感じなんてすね~! ありがとうございます! いままた動かないので寝ているのかな? また動いたら計ってみようかとおもいます😊 4月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠9ヶ月・胎動・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちあき✲
先程やってみました。
10カウントに30分ほどかかりました😲
今日はあまりにも大人しくてなんだか怖かったのでアプリを落としたのですが、こんなものでしょうか?😓
ai
そうなんですね😳
私は長くても13分が最長でした。
赤ちゃんが途中で寝てしまう時もあるらしく、20〜30分かかるならまた再計測してみるのもいいらしいです。
病院では10回動くのに1時間以上かかるなら連絡してね、と言われました。
ちあき✲
なるほど...
普段はボコボコ動きまくってたのでかなり早く計測終わってたんだろうけどなぁ...今日は怖いくらい大人しい&胎動弱いので、ちょっと不安ではあります😓💦
これまで3人違う病院で、どこにも胎動カウントを指示されたことなかったので、初めて使ってみましたが、そういう感じなんてすね~!
ありがとうございます!
いままた動かないので寝ているのかな?
また動いたら計ってみようかとおもいます😊