完ミで育てている赤ちゃんがミルク作る時に泣いてしまうのは可哀想でしょうか?泣く前に作っても全然飲まないし、おむつを替えても泣きます。夫が手伝ってくれるが、困っています。
混合、完ミの方に質問です
完ミで育てているのですがミルクを作ってる間泣いています
これって可哀想ですか?💦
私も泣かせておくのは可哀想とは思うのですがミルクを作らないとどうしようもないですし…😭
抱っこしながらやったこともあったのですが暴れるので落としそうだし、足をぶつけてしまったこともあり怖いです
泣く前に作ってあげても何しても起きないから全然飲まないです
おむつを後にしても結局作ってる間に泣きますし…
夫がいるのでリビングに素早く移動しておむつ替えてミルク作ってあげるという感じです
ちなみにミルカーに分けておいて、ウォーターサーバーで作ってます
- こう
コメント
わがままBODY🐷💕
おしゃぶりくわえさせて待ってもらってます(*´˘`*)
あいり
泣くのは肺の運動になるので、泣かせて大丈夫ですよ!😊👍
私も可哀想って最初の育児の時に思ってしまい、あんまり泣かさないようにしたら肺が弱くなるからダメだよって先生に言われました!
-
こう
今まで肺の運動!って心で唱えて自分を落ち着かせていましたが全然だめでしたo(T△T)o
結局焦って哺乳瓶倒したり…(笑)
だけど他の方にそう言って頂けるとなんか安心します😊
次作るときは慌てないで、だけど素早く作れそうです💪🏻- 4月20日
-
あいり
はい!😊赤ちゃんも今成長時期なので、泣かしてても問題ないので落ち着いてくださいね❤
初めての子はやっぱり、不安と大事に育てたいって思いますよね😊👍
私も、1人目は神経質に育ててましたが、2人目、3人目、になると手抜くところはぬけるようになりました!😊👍- 4月20日
-
こう
お子さん沢山いらっしゃるんですか😍
不安が大きいかもしれないです💦
慣れてきたら肩の力を抜いてやっていけるようにしていきたいです!- 4月20日
-
あいり
3人います!(笑)💗💗
肩の力ぬいて、無理しない程度で育児してくださいね!😊
無理したら、後々、えりさんの身体に負担が来るので😭💔- 4月20日
-
こう
そうなんですね!未知の世界です😂
今はよくても後からきますよね💦
嬉しいですありがとうございます😊
こうやってママリでお話するのが今はとても楽しいので、そのお陰でやっていけてます(о´∀`о)- 4月20日
-
あいり
あとからきますよ〜😭💔
私も無理して気絶して倒れたことあります😓
倒れた時スーパーだったんで、まだ良かったんですが、道端で倒れてたら子供危なかったなって思います😓
えりさんもいろいろ初めてで大変とは思いますが、お互い無理しない程度で頑張りましょうね❤❤
ママリ、いいですよね!❤
私もママリにハマり中です!😊👍- 4月20日
-
こう
倒れるまでいくなんて大丈夫でしたか?😭
みなさん頑張ってるので私もがんばります!
いい具合に☺️笑- 4月20日
-
あいり
自分では、大丈夫って思ってたんで普通にスーパー行ったんですけど、身体は正直なんですね!😊👍
目さめたときには、スーパーのスタッフが子供達見ててくれて、個室で少し休ませてもらいました(笑)- 4月20日
-
こう
前々から何か予兆とかあったのですか?💦
スーパーじゃなかったら本当に恐ろしいですね😭- 4月20日
-
あいり
何もなく、普段と同じ生活してていきなりでした!😱💔
病院行ったら過労って言われました😱💔
疲れた!疲れた!って言ってる人ほど身体敵にはあんまり疲れてないらしく、きずかないうちに疲れてる人が過労死するから気をつけて、と言われました😱💔
ほんと、恐ろしいと思いました😣!!
道端で倒れてたら子供達どうなってたか、って考えるだけでヒヤヒヤします!😭- 4月21日
-
こう
過労ってもうよっぽどだったんだなあと思います…
倒れたことによって気付けて良かったんですかね💦
でも今あいりさんがこうやって元気になられててよかったです(^^)
過労で死んでしまうっていうのがなんだか恐ろしいです。- 4月21日
tmam
ミルクを作る間、泣いているのは普通だと思います💦💦
そこまで神経質にならないで大丈夫です!
まだ生後1ヶ月なのでなにもかも一生懸命なんだと思いますが、力を抜いてゆるゆるでいいんですよ✨✨
色々考えすぎるとパンクしちゃいますよ💦
経験者です😭💦💦
-
こう
可哀想と言われたので私も余計気にしてしまってました💦
ありがとうございます😊
今考えすぎてよくわからなくなってた所です
言われないと気付かないものですね😅- 4月20日
退会ユーザー
今は卒乳してますが、ミルク用意する時は泣いてましたよ~😃普通だと思います!
夜中は主人にだっこしてもらい、その間にわたしはミルク作ったりしてましたよ✨日中は仕方ないので待っててねーと言って泣いて待っててもらってましたー!
-
こう
よかったです😅
泣きすぎでおかしいと言われることもあってよくわからなくて💦
日中はまだいいのですが夜中が特に焦ります
自分の泣き声で声掛けしても聞こえてなさそうですけど声掛けは続けます👍🏻- 4月20日
みのまそ
全然可哀想じゃないですよー!
うちも完ミですが調乳中泣かせっぱなしです✨
ミルク作りながら「はいよー待ってねー🎵」とか歌を歌ったりして声だけは聞かせてます😄
-
こう
よかったです😭
みんな泣くんですね
泣き声で聞こえてなさそうですけど続けます🙏🏻
歌ってみるのも自分も楽しくなりそうなのでやってみます(o^^o)- 4月20日
mai
ミルクを作ってる時に泣いているのは普通だと思います😶
私は最初の1ヶ月半ぐらいは混合でしたが、ミルクを作ってる時に泣いてたら話しかけながら作ってました😊✨
泣いてるのを可哀想って思っちゃうと何も出来なくなっちゃうので😅
気にし過ぎると疲れちゃいますよ〜💦
-
こう
ありがとうございます💦
普通ですよね?
ちょっと前までは普通と思ってたのですが指摘されておかしいかな?と思い始めてしまって😅
そうですよね!何も出来なくなっちゃいますヽ(´o`;- 4月20日
-
mai
どなたに指摘されたのですか😳?- 4月20日
-
こう
周りの人たちに言われました💦
私も始めての育児なもので言われてしまうとそれが普通なのかと思ってしまってo(T△T)o
それもよくないですね…- 4月20日
-
mai
赤ちゃんは泣くのが仕事なんで気にすることはないと思います😊✨
身内に言われたのならちょっとショックですね😅
大変ですが頑張ってください🎶- 4月20日
-
こう
身内の人たちです😅
そういって頂けてよかったです(o^^o)
ありがとうございます✨- 4月20日
みう
私もミルク作ってる間は、基本泣かせっぱなしです。最初は抱っこしてあやしながら作ってたのですが、首が座っていないので片手抱きが怖くて、途中から止めました。洗濯や掃除の時も、泣き出したらそのままにしておきます。
泣くのも運動のうちだし、そこも神経質になりすぎると身が持たないので、ある程度割りきって適度に力抜いてます。
-
こう
片手抱き危ないですよね💦
どこまで力を抜いていいかよくわからなくて😅
洗濯や掃除のとき泣き出したら少し待っててもらうことにします!
安心しました、ありがとうございます😊- 4月20日
退会ユーザー
泣かせて作ってます💦
泣くのが仕事なので別に気にしてなかったです!
-
こう
赤ちゃんの仕事奪っちゃうようなものですね😅
こんなこと言ってたら何も手に付かなくなっちゃいますね💦
ありがとうございます!- 4月20日
こう
大人しく待っててくれますか?☺️
わがままBODY🐷💕
待ってくれる時と、ペッと吐き出される時もあります(笑)
泣いててもあんまり気にしません。
待っててね〜と言いながらミルク作ってます(*´˘`*)♡
こう
これじゃない!ってなるんですね😆笑
みなさんにも言われた通り気にせずやろうと思います(๑و•̀ω•́)و