※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

赤ちゃんが退院後も黄疸が続き、検査が必要で心配。体重も増えず、注射が可哀想。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

生後四日目で退院して、その時黄疸がでだして、ネットでは1週間くらいして徐々に消えていくと見たんですが、退院して二日目の今日再検査があって、まだ黄疸が出てると言われて来週また検査があります。
毎回手の甲に注射されるのが可愛そうで…
体重の増えも良くないと言われて…
なんかもうどうしたらいいのか😢
同じような経験したことある方おられませんか
よかったらお話聞かせてください

コメント

たけ

うちの子も黄疸が出てました💦
日中太陽の光を浴びせてあげてと看護師さんに言われました!黄疸を抑える光と太陽の光は似てるから窓際にベビーベッドを置いて寝せてました!

なちこ

うちの、一番上の、お兄ちゃんは黄疸きつくて2回ほど検査でようやくでしたー、母乳の吸い方も下手くそでなかなか体重増えずでしたが、今じゃもうまん丸太っちょ中学ボーイですよ😊
大丈夫!
病院の先生はなんて言ってますかー??わたしも当時不安でしたけどねー😊

もんち

うちも黄疸が強く、入院中に光線療法、退院後もしばらく薬を飲んでいました。目も肌もめちゃ黄色かったです。一か月過ぎたくらいで落ち着いて、薬もなくなりました😊

uni

私の出産した病院は初産生後6日経産生後5日で退院でしたが、大部屋4人でうちの子以外みんな5日目、6日目あたりで黄疸で引っかかって、お母さんだけ退院で赤ちゃんが入院になって治療受けてました。
うちも、治療まではいかないけど数値がちょっとギリギリで、黄疸でてる感じだったので、退院後日光が当たるような場所にベビーベッド置いてました🛌

おゆき

うちも黄疸で入院長引きました😅
体内の原因物質(ビリルビンというそうです)は尿と共に排出されるので、とにかく沢山飲ませて沢山出させてくださいと病院から言われてました。
あと、完母だと母乳性黄疸っていって黄疸出やすいらしいです。
うち1ヶ月健診のときもまだ黄色かったですよ😂
初めてのことばっかりで不安だと思いますが、無理しすぎないでがんばってくださいね😊