※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほっしゃん
子育て・グッズ

授乳時に赤ちゃんが泣いておっぱいを咥えてくれないことがあり、トントンしてから咥えると飲んでくれる。母乳が少ないからか焦っている。混合で母乳後にミルクを与えている。原因は分かりますか?

昨日から授乳しようと思い、おっぱいを咥えさせようとしたらギャン泣きして咥えてくれない時があります。
3分ほどトントンとかしておっぱいに近づけたら、いつも通りに咥えて飲んでくれます。
昨日はそれが2回ほどありました。今日は一回です。
母乳が少ないからでしょうか?

昨日から急だったのでこのままもう母乳を飲んでくれないんじゃないかと焦ってしまいます(>_<)
原因など分かりますか?

因みに混合で1日2回、多くて3回ほど母乳の後にミルク40~60を足しています。

コメント

ねねこ

私もありました!
母乳が少ないとかじゃなくて何か気にいらないことがあるのかなと思ってます(笑)
なのでとりあえず抱っこしてとんとんしながら落ち着いてきたらもう一回チャレンジしてあげたりしてましたー
体勢が嫌とか暑いとか痛いとかなんかあるのかもしれないですがわからないので(笑)
とりあえず落ち着くまでとんとんするしかないかなと思ってます(笑)

• ほっしゃん

ほっしゃん

同じ方がいて安心しました(>_<)
    何か嫌なことがあるんですかね(笑)
    喋れないだけで赤ちゃんにも色々あるんですね(^^;

• 4月20日
  • ほっしゃん

ほっしゃん

どれくらいの期間続きましたか?

• 4月20日
  • ねねこ

ねねこ

生後5ヶ月とか6ヶ月のときに時々あったくらいでずっと続く感じではなかったんですが未だにギャン泣きしてるときは飲んでくれなかったらさらに泣くのが嫌なので落ち着いてから飲ますようにしてます(笑)

• 4月20日
  • ほっしゃん

ほっしゃん

なるほど!
    ありがとうございます!
    私も落ち着いて対応してみます!

• 4月20日