※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamaErika
子育て・グッズ

混合の方どのぐらいの割合で母乳とミルクあげてますか? あと授乳間隔わどのぐらいですか?

混合の方どのぐらいの割合で母乳とミルクあげてますか? あと授乳間隔わどのぐらいですか?

コメント

yume

母乳は吸わせるだけ吸わせて
ミルクは日中160で寝る前に180~200ですかね

三時間や四時間で起きることもあれば
五時間くらい寝ることもあるので
おき次第飲ませるって感じです!

ゆあママ

ミルク前に母乳を片方5分ずつ、ミルクは1回160ミリあげています。
160ミリ飲む時と飲まない時がありますが、160ミリ飲んだら次のミルクまで4時間はあけています。160ミリ飲まなかったときは3時間あけています。
夜はミルク飲んで7時間くらい寝ています!そんなときでも起こしたりせず、自分で起きて泣いたらあげています。ただ体重が増えていない子の場合は起こさないといけないと助産師さんが言っていました!

mamaErika

えー‼︎ 2,3ヶ月で150以上もう飲むんですか😱うちの子わ100飲めたらいいほうです… しかも残す時もあってちょっと無理して飲ましても舌をぺーして拒否ります🤦🏽‍♀️もっと飲んでほしいのに

ゆあママ

母乳が出ていてお腹いっぱいなのかもしれないですよ😋
体重が増えているならそれでいいと思います😆❤

• mamaErika

mamaErika

ありがとございます😊

• 4月21日