※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな☺︎
産婦人科・小児科

産婦人科で不妊治療を考えている方が、いつ行くべきか悩んでいます。電話での指示が曖昧で再度電話するのが気が進まないそうです。

2人目妊活中です。
7ヶ月目になりますがなかなかできず、産婦人科の不妊治療に行ってみようかと思い、電話してみました。

初めの料金や予約ができないから診察時間内に来てくれと言われました。電話では特にいつ来てくれとか指示はなかったのですが、ホームページをみると月経の終わりごろに来ていただいてと書いてありました😳

不妊治療のために産婦人科に行かれた方は、いつ頃行かれましたか?

もう一度電話した方が早いとは思いますが、忙しそうで早口だったので再度電話する気になれなくて😅

コメント

ニルギリ

こんにちは!
私も二人目妊活中です。
産婦人科は初診は予約できないからかなり待つみたいで主人が休みの日に子供を見ててもらい産婦人科に行きました。なので排卵日すぎたあたりに行くことになってしまいました。生理終わったあたりがいいかと思いますが。
はなさんにも次のお子さんが授かるといいですね(^-^)

• はな☺︎

はな☺︎

コメントありがとうございます。
    やはり待ちますよね。電話でも1時間は確実に待つことになるかと思いますと言われました😅
    生理終わったらあたりで1度行ってみたいと思います!
    ありがとうございます♪
    お互い授かることができるといいですね👶🏻

• 4月20日
み

今まで6件ほど産婦人科、不妊治療の病院に行っていた者です。
どの病院でも、最初は生理3〜5日目に来てくださいと言われました。

仕事の関係でその期間に行けなかった時は、「そしたら次生理が来たら5日目くらいに来てください」
と言われただけでその日一日終了しました、、。ほんと無駄でした、、、
初診だと、最初に検査をする可能性が高いんじゃないでしょうか。卵胞チェックだけであれば生理後でもいいと思いますが、不妊治療にかかるのであれば、検査はすると思うので、どうせなら早めに検査した方が今後展開が早いと思います。

血液検査をするのは生理3日目〜5日目が多いです。一番ホルモンが安定していて目安になるからです。なので、初診でかかるなら生理3〜5日目をおすすめします。

• はな☺︎

はな☺︎

コメントありがとうございます。
    再度行くことになるのですね、、
    電話で検査はすると言われました!
    病院の方からすれば、検査=生理3~5日あたりだったのかもしれません😅
    3~5日あたりに行ってみたいと思います!!

• 4月20日