※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
その他の疑問

夫婦(20代半ば)と子どもが披露宴に参加するならば、引き出物はどの程度…

夫婦(20代半ば)と子どもが披露宴に参加するならば、引き出物はどの程度の予算を設定しますか?

※夫は新郎との面識なし、新婦との面識あり
※妻は新郎新婦とも面識あり、新婦と友人
※子どもは乳児
とします。

コメント

式場で働いてました😊
色々考えはあるかと思いますが、3000円のもので大丈夫かと思いますよ!
もしくは引菓子とは別に1000円くらいのお菓子をつけてあげるとかどうでしょうか🌟
子供さん用にはもし食べれる年齢であればテーブルにお菓子の詰め合わせなどおいてあげるといいかもです💕

• なつ

なつ

下へ回答しました。

• 4月20日

うちは5万円もらえることを見越して5千円のにしました!3万円の招待客が3千円のカタログだったので🤔

• なつ

なつ

下へ回答しました。

• 4月20日
ヒロヒロ

引き出物は、基本、いただけるであろうご祝儀の金額で金額を考えるので、6~7千(2~3品)ぐらいが妥当ではないかと思いますよ。たど、地域性もあるので、プランナーさんに聞いてみるのが一番かと思います。

• なつ

なつ

下へ回答しました。

• 4月20日
なつ

皆さん、回答ありがとうございます。

最近結婚式に参加し、ふと気になり質問しました。

私は5万円を想定し、5千円くらいが妥当なのかなと思います。