しんどいです。話相手はいないし、そもそも何がしんどいのかも自分でわ…
しんどいです。話相手はいないし、そもそも何がしんどいのかも自分でわかりません。そんな自分がショックです。
ただ周りがグレーになった感じ、抜け殻になった感じです。子どもの前だけではちゃんとしなきゃと思っています。
主人の前でも暗い姿を見せられずしんどいです。恵まれてないわけではないし、しんどいと言える立場じゃないから困ります。
いつもママリに助けられていますが、ここに投稿することすらできなくなるのでは、と思うくらい原因不明の不調です。
1週間前まで元気だったのに…どうしたら気が晴れるでしょうか。
- あい(6歳, 10歳)
コメント
たっこ
毎日お疲れさまです!
お子さんはまだ小さいですか?
うちは7ヵ月の内弁慶ボーイと毎日奮闘中です💦
育児は24時間営業なので、心が休まる暇もなかなかないですよね😵
私は近所にデパートやショッピングモール、商店街などがあるので、
お散歩をかねて気晴らしにウロウロして発散しています😅
一人で解決できないくらいしんどい時は、
お住まいの市区町村の子育ての相談窓口があると思いますので、
一度相談されてみてはどうでしょう😃
お話を聞いてくださるだけでも落ち着けるかもしれません😃
あい
子どもは2歳半になりました。
何かにつけて追われる生活とホルモンバランスの乱れがいけないんでしょうか。相談窓口や受診も億劫ですが考えてみようと思います