※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

陰部についてです。産後3ヶ月がたって傷口はもう完全に治っているかな?…

陰部についてです。産後3ヶ月がたって傷口はもう完全に治っているかな?と鏡でみたところ傷口は治っていたんですが膣の穴?が産前*だったのが産後oなっていてぽっかり穴が空いてるようになってしまってびっくりしました。確かに空気が出たり入ったりしやすいなーとはおもったんですがかなりショックでした😱みなさんそうなんですか??これは治りますか??

コメント

あーM

産後体操したほうがいいですよ!

• あーM

あーM

因みに私は1人目は何もせず治りました!2人目はした方がいいかなと短期間集中して自力で治しました!(笑) YouTubeとかに上がってますよー!
    3人目はしないかも知れません(笑)

• 4月20日
  • ゆー

ゆー

どのくらいで治りましたか??

• 4月20日
  • あーM

あーM

あたしは1人目の時は結構掛かりましたよ😅
    空気入ったりお風呂上がりの水が出てくる感じほんと嫌ですよね
    正確数字は分からないですが、夫婦生活していくうちに治ったので、多分7ヶ月ぐらいかかりました(T ^ T)

• 4月20日