※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆凛々★蓮
産婦人科・小児科

火曜日に中耳炎で入院する子供をベビーカーか抱っこ紐で連れて行くか迷っています。病室にベビーカーを置いても大丈夫でしょうか?入院経験のある方、教えてください。

火曜日に、子供が中耳炎でチューブを入れる為、入院するんですが、火曜日の天気予報が雨らしくて、ベビーカーで行くべきか抱っこ紐で行くべきか悩んでるんですが、病室にベビーカー置いても大丈夫ですか?子供を入院させた方教えて下さい。

コメント

3KidsAhAha

病室大部屋なら狭いですよー。
抱っこ紐がいいとおもいます。

まり♡°

病室によると思いますがうちはベビーカー置いても大丈夫でした🙆‍♀️

😆スマイル😆

相部屋4人ひと部屋とかですよね??
ベビーカー置いても大丈夫やとは思いますけど、大人が動くのに狭いスペースで邪魔に感じるかもしれません💦
ベットの足元に立てかけたり、ベット下に新聞紙など引いてベビーカー寝かせて置いとくのも邪魔にならずにいいかもしれませんよ😊

☆凛々★蓮

みなさんへ
なるほど。やはり狭くなるのですね。
付き添いで私も泊まる予定なので、ベッドが置けなくなると困るので、抱っこ紐で行こうかと思います。
ありがとうございました。