おととし娘が川崎病になり入院息子が生まれて生後1ヶ月で発熱で入院去年…
おととし娘が川崎病になり入院
息子が生まれて生後1ヶ月で発熱で入院
去年娘が30センチほどある玄関から落ちておでこずつけて1針縫う怪我
去年12月2人とも注射したにも関わらずインフルにかかる
今年1月娘ソファから転落して唇の下ぶつけて切る
今年1月息子突然の発熱で熱性痙攣になる
本日息子ソファから転倒しその先にあるおもちゃに頭ぶつけて1センチ切る→5つホチキスで止められました
怪我も熱も多いし、娘は救急車1回(おでこの怪我で)
息子は救急車3回乗りました(生後1ヶ月の発熱、熱性痙攣、本日の後頭部の怪我で)
全て親の責任ですよね。
こんなに怪我する子供いないですよね。
目を離せば怪我をする、だけれどそうすると家事も夕飯も作れない
熱もすぐ出る。外出しすぎですか?
みなさん怪我や病気にならないように気をつけていることは何ですか?
親の自覚が少ないのでしょうか。、
- はじめてのママリ(1歳3ヶ月, 2歳3ヶ月)
3児ママ
風邪や熱はかかりながら免疫がつくので仕方ないです。
家にこもっていても幼稚園や保育園に通い出したら免疫なさすぎて熱出しまくりとかありますよ!
怪我は怪我しない位置におもちゃを移動させる
できればソファーはローソファーにする
とかかな?と思います。
目を離せない、わかります。
起こったことより次はどうしたら怪我をしないか
の対策の方が大事だと思いますよ^ ^
はじめてのママリ🔰
気にしなくていいかと💦
熱なんてなる時はなるので…
たまたま続いたなーと思っときましょう😮💨
はじめてのママリ🔰
病気は仕方ないと思います、親でも子供のせいでもないです💦
うちも先日子供がベッドで飛び跳ねて落ちて股関節にヒビが入りました😂
ベッドから落ちたのでベッドはすぐ処分しました。ソファから落ちた時ソファをすぐ売りました。怪我してから気づくなんて遅いですけど、二度同じ怪我をしたら後悔残るので危険と思うものはとことん無くしています💦大人しい子ならいいんですよ、ベッドがあってもソファがあっても階段があっても。うちはやんちゃなので怪我しうるものは処分してます。ほぼ家具ないです。危ないものは高い所にしまってます。それくらいの覚悟が無いと、またどこかで怪我すると思ってます🥺
コメント