コメント

かな
5年で消えるかどうかって、定かではないみたいですよー!!
審査してみて‥ですかね(´・ω・`)

杏
ブラックで5年なのか7年なのか10年なのかは人それぞれですが、今月末で完済5年経過なのでしょうか?
消えたからローンが組めるかは銀行次第になってしまいます😭来月になってから信用情報開示してみてはどうでしょうか?
-
mtdyk
一応調べて有効期限が2018年4月になっていました💦💦
- 4月20日

*れみちん*
ウチと一緒です!!義母のせいで旦那ブラック!!家も建てたいけど、家の話をすると建てられるかも分からないからプレッシャーになると旦那がキレるのでなかなかできません。
答えになっていなくて申し訳ないですが、信用情報を開示してもらうのはどうでしょうか。
-
mtdyk
そう言う方多いですよね💦
ほんと親として失格だと思います💦
息子の信用情報失わせるなんて…
一応開示してようやくこの4月に消えるように書いてあったんです😭- 4月20日

オタママ
私が現在ブラックです。
司法書士の方に払いきってから5年たてば、ローン組めますと言われました。もし組めないとしたら、年収や勤務年数が関係しますとも言われました。
人によりけりというコメントもあるので、審査してみるといいですね
-
mtdyk
そうなんですね!
ありがとうございます😊
審査通して見るのが一番わかりますね💦- 4月20日

さおり
うちの旦那はブラックのり、債務整理して姑さん苦労して払い終わってから10年後、家のローン組めました。
ブラック消えるのは、その借金を払い終わってから、5年から7年で消えると思います!
-
mtdyk
ありがとうございます!
消えればローン組めるんですね😊
安心しました!- 4月20日

母
こんにちは!
うちはずっとブラックでしたが、今年やっとローンが組めて家を建てることになりました!😆
-
mtdyk
ありがとうございます!
ローンちゃんと組めるんですね!
安心しました😄- 4月21日

ma
すみません。
ブラックリスト2018.4月に白になってローンはすぐ組めましたか?
-
mtdyk
組めましたよ👌🏻
- 3月22日
-
ma
ありがとうございます。
組めたんですね✨ちなみに金額どれくらいですか?よければ教えてください😆- 3月22日
-
mtdyk
3420万です😊
- 3月23日
mtdyk
一応調べてブラックの有効期限が2018年の4月になってたのでそれ以降は白になるとは思うのですが😭😭