※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
345
妊娠・出産

26週目の妊娠で右の股関節が痛みます。妊娠中の痛みは一般的でしょうか?

26週目初めての妊娠です。
今まで腰痛もなくお腹の張りも感じず便秘も数日で解消できていて特に問題なく過ごしていたのですが、今朝から突然右の股関節あたりが痛み出しました。立つのも辛いくらい結構な痛みなのですが、妊娠中はよくあることなんでしょうか?

コメント

まめ

私もありました!
子宮が大きくなって支えている靭帯が引っ張られたり伸びたりするからとか、ホルモンの関係もあるみたいですよ!

• 345

345

そうなんですね!急にすごく痛み出したので何事かと焦りました!次の健診まで少し日にちがあったのでソワソワしてしまいました(^_^;)ありがとうございます。

• 4月20日
なる

こんにちは!
私も31週くらいから、右の股関節が痛み始めました。それは突然に😭💦とても痛いですよね、歩くのも億劫で未だに続いてます。
健診で相談したら、骨盤からかなということで骨盤ベルトをすすめられました。でも私は買わずに腹帯とストレッチで今もうまく付き合ってます…。痛みが和らぎますように😖💦

• 345

345

本当に突然で!寝相が悪かったのかとか疑ってしまいました(^_^;)
    この痛みと長い付き合いになるかもしれないんですね…!買ったものの眠らせていた骨盤ベルト、使ってみようと思います(>人<;)
    なるさんもお大事に!

• 4月20日
えむちゃん

私も股関節痛酷かったです😭
痛くて眠れない日も立てないぐらい痛い日もあって旦那にずっと腰さすってもらいました(笑)
お腹が大きくなってくると大変ですよね😢

• 345

345

あぁ、このくらい痛むことってあるもんなんですね(>人<;)そして旦那さんが優しい(ToT)笑
    産まれるまでまだ期間が長いので私も旦那さんにもっと頼ろうと思います!

• 4月20日