コメント

H2
増えすぎですね…(´・ω・`)
うちの子結構デカかったですがそれでも1日50gくらい増えてました!
とりあえず抱っこしてあげたらどうですかね?泣き止むのに時間はかかりますが仕方ないです💦

まるまる
それだと70g/dになるので多いのかな〜と。
私も1ヶ月までは混合でしたが、最初に母乳を左右15分ずつくらい飲ませて、ミルクを40足していました。
40で寝ない、抱っこしてもぐずり続けるときはさらに20足したりしたこともあります💡
母乳の量は母乳外来や助産師訪問、市の子育て支援課などへの連絡で測りに着てくれると思います。一度どれくらい飲んでいるか測り、調整してみてもいいと思います😃
母乳の量を増やしていきたいのであれば、ミルクあげた後にぐずったらおっぱい を咥えさせてみてください👍
時間帯によっても欲しい量が違うので、赤ちゃんの様子をみながら合わせていくといいと思います👶✨

退会ユーザー
私はその頃、母乳+80mlあげていて1日あたり50〜60g増えてました!
保健師さんから60mlにして母乳の回数増やしたらと言われて泣いたらおっぱい咥えさせてーってやってましたよ💕
-
てくてく
母乳頑張ります^ - ^
足りなくて泣かれた時どうされてましたか?- 4月20日
-
退会ユーザー
ひたすら抱っこして、
限界だー!て思ったらミルクの間隔2時間30分とかでも母乳のあとにミルクあげちゃってました😢
そうやっていると、
いつもおっぱい10分×2
の後ギャン泣きされてましたが、気付いたら泣かれなくなってましたよ💕
頑張ってください🎵- 4月20日
-
てくてく
ありがとうございます😊やってみます
- 4月20日
H2
ミルク飲ますならとりあえずおっぱいあげたらどうですかね?😌それくらい増えてたら痩せすぎでは無いだろうしおっぱいでいいと思います!