※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せわれこっぺぱん
妊娠・出産

赤ちゃんが下りてきているけど、子宮口がまだ開いておらず固い状態と言われました。産まれるのが遅れる可能性はありますか?

現在37週目で先日検診でした。

初めて子宮口の開きをみてもらったんですが、

骨盤に頭が入ってきて赤ちゃん下りてきてるけど、開いてなく、まだ固い状態だねといわれました。

産まれるの遅れてくるのでしょうか?(^^;
みなさんどんな感じですか?

コメント

エイヤ

私は40週2日で産まれました!
出産2日前から前駆陣痛がありましたが子宮口まったくあいてませんでした😂笑
いっぱい歩いてね〜て言われてたけどサボってました😂

結局生まれる数時間前に3センチってとこだったので遅くなるかどうかはまだわからないと思いますよ😊

まるまる

私は39週2日で陣痛がきて、翌日出産しましたが、3日前の健診で子宮口はまったく開いていなくて、まだまだやなと言われていました!
でも私の場合、微弱陣痛で子宮口は全然開いていかない、赤ちゃんも全然おりてこない…で、最終的には帝王切開になったんですが、赤ちゃんおりてきているなら大丈夫だと思います🙆‍♀️