※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayu♡
産婦人科・小児科

ピルと酔い止めを一緒に飲んで気持ち悪くならない方いますか?子育てもあるので、今日の薬を飲むか迷っています。

昨日から、産後の生理を整える為、ピルのファボワールという薬を飲み始めました。今朝から吐き気が止まらず…病院に問い合わせたところ、酔い止めと一緒に服用してみてくださいとのこと。ピルと酔い止めを飲んで気持ち悪くならなかった方みえますか?子育てもあるので、こんなにつらいなら飲まないでいようかなと迷ってます‼︎今日の分の薬飲むのどうしよう…

コメント

ぱなっぷ

ピルも合う合わないありますからね😅
最初のワンシートはどうしても副作用出るかもですが…
酔い止めとってのは初めて聞きました💦
とりあえず私は1週間は飲んでみるかもです。

• ayu♡

ayu♡

ありがとうございます😆
    とりあえず頑張って飲んでみます!

• 4月20日
み

私もピル飲んでました。
初めて飲んだ時、1シート目でかなりの吐き気がでて、辛すぎて泣くほどでした。
ホルモン剤なので吐き気の副作用は出やすいですが、使用していれば慣れて来ます。2シート目くらいになればおそらく吐き気はなくなるかと。
ただ、2日間我慢したもののそこまで待てないほど辛かった私は近くの内科で吐き気止め処方してもらいましたよ!
1Tのんですぐ吐き気なくなりました笑笑
我慢して損しました。なんでもっと早くもらわなかったんだろうと。笑
市販の酔い止めは、病院から処方される薬と成分は異なりますが多少効果はあると思います!それかもう内科にいって吐き気止め少しもらいにいった方が楽だと思いますよ!
まだ病院もドラッグストアもやっていると思うので行ってみてください☆

• ayu♡

ayu♡

ありがとうございます😊
    本当つらいですよね…泣きました😭昼過ぎにはケロっと治ったのですが…。1シートということは1ヶ月毎日吐き気でましたか?
    吐き気どめ効果あるんですね!確かに市販よりも処方してもらったほうがいいですね‼︎
    行ってきます‼︎‼︎

• 4月20日
  • み

私は辛すぎて泣きながら親に電話しました笑。
    ピルは、何日かごとにホルモン量が少し増えてくと思うんですけど、私は飲み始めて1週間弱で吐き気がでてきました。
    耐えきれなくてそこで吐き気どめを何日間かもらってのんで、それ以降は吐き気がでてないです。ナウゼリンってやつかプリンペランって薬を飲みました。そしたら1シート目の半分以降は普通になにもなかったです!

ピルも人によって合う合わないあると思いますが、きっと吐き気どめと慣れで吐き気は改善されると思います! ☆
    早く吐き気なくなりますように(^^)

• 4月20日
  • ayu♡

ayu♡

先程、私もプリンペラン処方していただきました😆‼︎プリンペランとピル飲んでみました😭気持ち悪くなりませんように🙏

ピルにこんな副作用があるなんて知りませんでした😭早く慣れたらいぃなぁ…

親切に教えていただきありがとうございました🙇‍♀️

• 4月20日