※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリ
ココロ・悩み

産後初の生理で12日目でごく少量の出血が続いています。妊娠前は7〜8日で終わっていたのですが、異常でしょうか?産後にこのようなことはありますか?

産後初めての生理が始まり、
今日で12日目ですがまだごく少量の出血が続いています。
妊娠前は7日〜8日ぐらいで終わっていたのですが、
これは異常でしょうか?
産後はこんなことも、あるのでしょうか?

コメント

桃

私もです!妊娠前は1週間以内で終わっていたのに、産後初めての生理は2週間弱続きました^ ^ そんなもんかな〜くらいに思ってました( ̄▽ ̄)

• マリ

マリ

安心しました✨
    ありがとうございます😊

• 4月20日
ゆでたまご

わたしもありましたよー!産前は5日で生理が終わってましたが産後最初は8日次の月がこないその次が1ヶ月に2回、その次が13日出血が続くその次から割と正常に戻りました😌✨

• マリ

マリ

やっぱり不順になるのですね😳
    安心しました✨
    ありがとうございます😊

• 4月20日
ディズニー♥ラブ

妊娠したことはないですが、毎回の生理は8日くらいで終わりかなと思っても、翌朝、おりものシートに出血していることがあります。私の場合は、生理期間が長いのと内膜が厚い。と言われました。生理が終わると内膜は薄くなるみたいです。マリさんの12日間、出血が続いているので長いと思われるので婦人科で見てもらうといいと思います。

• マリ

マリ

ありがとうございます😊
    もう少し様子を見てみます✨

• 4月20日
リラックマ

私もです。妊娠前は5日から一週間で終わってた生理が産後初めての生理が10日くらい続いてました😊
産後の生理は、長引くこともあると聞いたことがあったので気にしてなかったです😊

• マリ

マリ

やっぱり長引くことがあるのですね。
    ありがとうございます😊
    安心しました✨

• 4月20日