※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みに
子育て・グッズ

次男が発熱し、病院でヒトメタニューモウイルスと中耳炎と診断されました。食欲がないが、ミルクだけで大丈夫でしょうか?ごはんを食べさせるべきか悩んでいます。

次男が一昨日の夕方から発熱し、40度くらいあります。
昨日、今日と病院にいきヒトメタニューモウイルスと中耳炎でした😵

食欲があまりないようなのですが、ムリに食べさせずミルクだけでも大丈夫なのでしょうか?
1口、二口だけでもごはんあげた方がいいですかね?
病院で聞きそびれてしまって💦
保育園通いなので熱は何度もでてますが、今までで一番しんどそうだし可哀想です😭

コメント

ままん

病院の指示を仰いだ方が
いいと思いますよ!
ヒトメタならば尚更だと!!
知り合いの赤ちゃんは
それで入院しましたよ!!
なので病院に電話してみたらいいと
思います!

ニコママ

ヒトメタからの気管支炎と中耳炎で入院してます。ミルクもむせたりするなら、誤嚥性肺炎も怖いし。。離乳食はやめてくださいって言われました。うちの子は先週水曜日から熱が下がらなかったらのと、むせて母乳飲めず入院になりました。

みに

ありがとうございます✨
ヒトメタ2回目で、咳はそれほどひどくないので吐いたりは無いのですが、熱がしんどそうで😭
様子みて異変があればすぐ受診します!