※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
その他の疑問

完母で育ててます。私は元々寝るときうつ伏せ寝が好きでしたが妊娠して…

完母で育ててます。
私は元々寝るときうつ伏せ寝が好きでしたが妊娠してからなんか怖いのでうつ伏せ寝はやめました。
出産してやっとうつ伏せ寝ができると思いきや、、できなくないですか?!😵
おっぱいあげた後でもうつ伏せに寝たらおっぱい少し痛いし、無理したらできなくもないですが、、
うつ伏せで寝ても母乳ちゃんと作られるのかな?っていう心配もあります😓
みなさんどうしてますか😭?

コメント

くろねこ

うつ伏せで寝ちゃってます!
大体夜中おっぱいで起きますが間開くと洋服ビシャビシャになります💦

• ゆう

ゆう

寝てるんですね!😃
    寝てみようかな、、
    ビシャビシャになるんですね💦

• 4月20日
みるくぱん

わたしもまだ無理でした〜。
うつ伏せや横向きで寝ると痛いし、母乳パッドがずれて朝にはビシャビシャになってました。

• ゆう

ゆう

横向きも痛いんですね?!横は大丈夫です😀ビシャビシャになるのいやですよね😥

• 4月20日
sky

私もうつぶせ寝が好きで完母です。
出産後、うつぶせ寝するぞーと思ってたのですが
私もおっぱい痛くて出来ません(T-T)
痛くてうつぶせ寝出来ないなんて思ってもいなかったのでまだ我慢しないとなのかーとちょっぴりガッカリしました(´o`;
卒乳するまでうつぶせ寝は諦めるつもりです(>_<)

• ゆう

ゆう

できませんよねー😭ほんとがっかりです😞卒乳までむりですかね😩

• 4月20日
2児ママ

出産後やっとうつ伏せ~って思ってたら胸が痛くてうつ伏せなれず結局今も妊娠したり子供がおっぱいーって言って起きたりでうつ伏せなれてません...。(笑)

• ゆう

ゆう

痛いですよね😵
    なかなかねれないですよね😥

• 4月20日
rai

私もうつ伏せ寝が好きで、妊娠して出来なくなって、そろそろ出きるかなと思ったのですが、やっぱりまだおっぱい痛くてできないです😭
卒乳するまで我慢なのかな~💦

• ゆう

ゆう

11ヶ月でもまだ無理そうなんですね😥
    卒乳まで我慢になりますかねー😵

• 4月20日
りな

うつ伏せに寝ると服までびちゃびちゃになってます(><)

• ゆう

ゆう

ビチャビチャになるんですね😓やっぱりもう少し我慢ですかね😭

• 4月20日